Прав ли был Раскольников?
|
|
TamaRa | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 10:10 | Сообщение # 1 |
 Электрошокирующее Ланько
Статус: Нету
| Давайте поговорим о том, правдива ли теория о том, что некоторые "право имеют" устранять ненужные элементы общества. И главное: а есть ли они, эти элементы? Есть ли люди, от убийства которых станет только лучше? Можно ли их убивать? По-моему, нет.
И Луна обрушалась, оглушая меня...
|
|
| |
SIN | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 13:02 | Сообщение # 2 |
 Бредогенератор
| Это все неправда. Ненужных элементов общества не существует. Не наше право решать, нужны ли вот эти люди, или нет. Раскольников был одинм из основоположников фашизма.
Снаружи всех измерений.
|
|
| |
QguR | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 15:43 | Сообщение # 3 |
 Зайчик-Полуночник
| Я уже говорил что люди не равны:) Только лучше от убийства никому не станет. Просто если эти люди умрут, хуже не будет. ЗЫ а Муссолини говорил что первым фашистом был Юлий Цезарь:)))) ЗЫЗЫ полез на википедию читать чем конкретно отличается фашизм от нацизма увидел кучу других "измов", вспомнилась песенко "человек человеку волк":) дело не в том, что некоторые "право имеют" устранять ненужные элементы, а в том, что некоторые его НЕ имеют, но властвуют. Одним смиренным добром не всегда можно добиться свержения зла. Зло нужно удалять.
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
SIN | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 16:36 | Сообщение # 4 |
 Бредогенератор
| Проблема в том, что не нам дано решать, что зло а что не зло. Скажи, глядя, допустим, на меня или Тамару, можешь ты решить, зло мы или нет? Нет. Также и в жизни.
Снаружи всех измерений.
|
|
| |
QguR | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 17:24 | Сообщение # 5 |
 Зайчик-Полуночник
| глядя на Гитлера, можно понять зло он или нет?
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
TamaRa | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 19:01 | Сообщение # 6 |
 Электрошокирующее Ланько
| А вот если б Гитлера приняли в художественную академию, то история сложилась бы по-другому. А рисовал он хорошо, просто с перспективой мудрил что-то. Может, как раз из-за глюков психики. А так - сидел бы, картинки рисовал. Вывод: (не выгоняйте Тамарок из колледжа), то бишь нефиг власть давать тем, кто ею убийственно распорядиться может. А Тамара зло, Тамара ещё какое зло... Родную одногруппницу на втором курсе кулаком в нос ударила! А в девятом классе вообще одноклассника в больницу отправила! Кажется, они в тот момент ну очень хотели меня устранить как ненужный и агрессивный элемент. Син, а ты чем похвастаешься? В общем, жизнь - штука субъективная.
|
|
| |
QguR | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 19:22 | Сообщение # 7 |
 Зайчик-Полуночник
| Хех, на баше вроде было в бездне: не верьте в Гарри Поттеров, затюканые мальчики-зайчики получившие в руки власть не будут сеять добро и свет, посмотрите хотя бы на онлайн игрушки и задротов достигших больших левелов. Никто бы из нас ни был ангелом получив Власть. Но всетаки кому-то ее доверить можно, а кому-то нет...
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
TamaRa | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 19:32 | Сообщение # 8 |
 Электрошокирующее Ланько
| Одно дело игрушки, другое дело жизнь. Всё-таки огромное усилие над психикой надо сделать, чтоб убить человека. Это только в боевиках просто.
|
|
| |
QguR | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 22:40 | Сообщение # 9 |
 Зайчик-Полуночник
| Да что в игрушке, что в жизни. Власть меняет человека. Если каждый почувствует власть (мнимую или реальную) и решит, что "право имеет" начнется беспредел.
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
Tai | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 05:20 | Сообщение # 10 |
 Зародыш
| На мой взгляд, убивать можно только в том случае, если это необходимо. Допустим, защищая себя или кого-то, дорогого вам. Или растения с животными убивать ради пропитания, это тоже оправдано. А вот убийство ради мнимых странных целей, например цели Раскольникова, всё же думаю, что нельзя.
Шагая во тьме, помните, что звёзды - это тоже свет.
|
|
| |
QguR | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 07:21 | Сообщение # 11 |
 Зайчик-Полуночник
| У каждого человека свои критерии добра и зла. Может показаться, что делаешь хорошо, но кому-то своими действиями наживешь врага. Все относительно.
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
КАРР | Дата: Среда, 08.10.2008, 12:59 | Сообщение # 12 |
 Нечто
| SIN: "... Раскольников был одинм из основоположников фашизма." Раскольников был ищущим ответы молодым человеком, нашедшим неправильный ответ, что и показала его дальнейшая история. Раскольников был моделью, "механизмом поиска ответа", созданным Достоевским (другой автор мог бы обеспечить этому товарищу хэппи-энд и молочные реки с кисельными берегами, чтобы показать, что он был прав и имел право на убийство) Пенка в том, что бОльшая часть людей - признала своевременным вопрос Достоевского в "Преступлении и наказании" (Можно ли человеку убить другого человека? ), а ответ его в той же книге (Нельзя) - правильным. "По-моему, так" - (с) - Винни Пух ...Тем не менее уже после этой книги была революция, гражданская война, вторая мировая...
Мда? Ню-ню...
Сообщение отредактировал КАРР - Среда, 08.10.2008, 13:00 |
|
| |
Nowizard | Дата: Среда, 08.10.2008, 14:48 | Сообщение # 13 |
 Лис, Который Всё Оспорит
| Quote (КАРР) ...Тем не менее уже после этой книги была революция, гражданская война, вторая мировая... И что в этом удивительного? Чтобы человечество за тысячелетнюю историю хоть чему-то научилось? "Не смешите мои подковы!" - (с) - конь Юлий =)
Бог умер - Ницше. Ницше умер - Бог
|
|
| |
QguR | Дата: Среда, 08.10.2008, 23:24 | Сообщение # 14 |
 Зайчик-Полуночник
| человек человека не только убивает, но иногда и ест)
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
КАРР | Дата: Четверг, 09.10.2008, 10:49 | Сообщение # 15 |
 Нечто
| +++Чтобы человечество за тысячелетнюю историю хоть чему-то научилось? "Не смешите мои подковы!" - (с) - конь Юлий =) +++ Чему-то всё же научилось. К примеру - каннибализм уже не узаконен, только регрессивные всплески у психопатов или во время форс-мажорных ситуаций иногда появляется. Сожрать сердце убитого врага - уже не доблесть, а психопатия. Отчего не проэкстраполировать? Когда-то психопатией будет - убить врага.
Мда? Ню-ню...
|
|
| |