Прав ли был Раскольников?
|
|
QguR | Дата: Четверг, 09.10.2008, 19:23 | Сообщение # 16 |
 Зайчик-Полуночник
Статус: Нету
| в гвинее до сих пор люди друг друга жрут, пусть и незаконно - традиицЫя))) а природа человека никогда не изменится, были зверьми, останемся зверьми
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
Богрин | Дата: Среда, 15.10.2008, 19:22 | Сообщение # 17 |
 Нечто
| Quote (QguR) а природа человека никогда не изменится, были зверьми, останемся зверьми Прикол в том, что звери-то как раз просто так друг другу горло не режут. Более того, выживают в экстремальных условиях именно благодаря взаимопомощии. Поэтому идеи типа: мы - звери и поэтому должны друг друга резать - чушь. Мы звери и именно поэтому должны друг другу помогать.
Они купили твое счастье - укради его
|
|
| |
QguR | Дата: Пятница, 17.10.2008, 20:54 | Сообщение # 18 |
 Зайчик-Полуночник
| это все разговоры) коты играются с мышами не потому что им хочется есть - инстинкт охотника:)))
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
Nowizard | Дата: Пятница, 17.10.2008, 22:04 | Сообщение # 19 |
 Лис, Который Всё Оспорит
| Кугуар, хотябы вдумайся, что ты сказалю Что такое, по-твоему, охотник? С игрушечными мышками они играют также как и с другими котятами - тренировка для охоты. Я был еще ребенком, у нас кот мурзик дома с игрушками играл, кусал, царапал и т.д. Как приехали на дачу, его кормить нужда тупо отпала. Мышей по всему участку хавал только так)) Так что у животных, в отличие от людей, есть понятие о том, что охота, а что нет. На счет людей могу и ошибаться.
Бог умер - Ницше. Ницше умер - Бог
|
|
| |
QguR | Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:00 | Сообщение # 20 |
 Зайчик-Полуночник
| я не про игрушечных мышек, а про недоеденных зверюшек, которые некоторые коты оставляют, после того как им надоесть валять их в грязи
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
Nowizard | Дата: Суббота, 18.10.2008, 12:39 | Сообщение # 21 |
 Лис, Который Всё Оспорит
| А, ты про это... Ну вот смотри: Представь, что кошка - это огромный усурийский тигр, а мышь - это ты. Тигр не хочет тебя убивать или есть, он просто хочет поиграть... Как тигрята друг с другом играют.
|
|
| |
QguR | Дата: Суббота, 18.10.2008, 13:03 | Сообщение # 22 |
 Зайчик-Полуночник
| именно) пока он будет со мной играться он меня прокусит в паре мест, порвет когтями и уйдет довольный, а я останусь подыхать или ждать пока кто-н захочет есть....
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
Nowizard | Дата: Суббота, 18.10.2008, 23:26 | Сообщение # 23 |
 Лис, Который Всё Оспорит
| Все-таки прав был Кураев... Русское национальное блюдо - каша в голове. Ты о чем изначально говорил? О самом факте убийства или о НАМЕРЕНИИ убить не ради пищи?
|
|
| |
QguR | Дата: Суббота, 18.10.2008, 23:34 | Сообщение # 24 |
 Зайчик-Полуночник
| а какая разница? конечно, понимаю, что она есть:)))) но убийство и в африке убийство))))
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
Nowizard | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 16:14 | Сообщение # 25 |
 Лис, Который Всё Оспорит
| Тогда железобетонные блоки и кирпичи - тоже звери?)))
Сообщение отредактировал Nowizard - Воскресенье, 19.10.2008, 16:15 |
|
| |
Богрин | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 17:06 | Сообщение # 26 |
 Нечто
| Quote (QguR) коты играются с мышами не потому что им хочется есть - инстинкт охотника:))) Кот и мышь - разные виды. Люди вон тоже на охоту ходят. Но внутри одного вида большинству животных свойственна взаимопомощь. Quote (Nowizard) Тогда железобетонные блоки и кирпичи - тоже звери?))) Не звери, но штука стращная. И убийцы.
Они купили твое счастье - укради его
|
|
| |
Nowizard | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 17:07 | Сообщение # 27 |
 Лис, Который Всё Оспорит
| В тюрьму гадов))
|
|
| |
QguR | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 19:53 | Сообщение # 28 |
 Зайчик-Полуночник
| тюрьма из кирпичей:) т.е. убивать представителей другого вида можно ради забавы всетаки можно? тогда в чем вина человека убивающего ради забавы? Животные кстати убивают и представителей и своего вида - львы убивают детенышей соперника, крысы будут есть друг друга если хотят выжить а другого пути не будет. Человек тоже убивает человека не просто так, нередко из-за таких эгоистичных желаний как выжить и спасти собственную жизнь, устранить посягательсва конкурента на свою еду, ресурсы. Да, есть иные пути решения, но не всегда.
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
Nowizard | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:16 | Сообщение # 29 |
 Лис, Который Всё Оспорит
| ВСЕГДА есть другой выход. Говорил раньше, говорю сейчас и буду говорить до самой своей смерти: безвыходных ситуаций не бывает. Кугуар, ты помоему уже забыл, что изначально пытался доказать. С клеймования рода людского ты перескочил на чмыриение зверей, которые пусть и могут убить ради пищи, но никогда ради забавы. И если ты почитаешь писание, ты поймешь, что так было не всегда. Во всяком случае - не везде.
|
|
| |
QguR | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 21:46 | Сообщение # 30 |
 Зайчик-Полуночник
| тему религии сюда переносить не будем) про животных не я первый упомянул, но если для кого-то это аргумент против моего мнения, то мне его желательно оспорить:)
***СМЕРТЬ***
|
|
| |