Вопросы к христианам
| |
BAHIR | Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:38 | Сообщение # 1 |
مدير البرنامج
Статус: Нету
| чтобы не возникало вопросов откройте оригинальною ссылку http://al-hayat.ru/forum/38-1175-1 а вот сами вопросы... (глубокие и не очень) 1. Если Иисус Бог, то кому поклонялся он сам? 2. Был ли он сам покорным Богу? 3. Призывал ли он покорности Богу? 4. Носил ли Иисус рясу, на шее крест, и размахивал ли когда-нибудь кадилом? 5. Был ли Иисус христианином? 6. Принес ли он христианство? 7. Чем различаются православие и христианство? 8. Был ли Иисус православным? 9. Если Иисус был распят, а по-вашему, он был Богом, то кто тогда руководил всем мирозданием в течение трех дней? 10. Я слышал, что в течение трех дней, пока Иисус был мертв, мироздание работало в автономном режиме. Это правда? 11. Если он был распят и умер, признаете ли вы, что ваш Бог смертен? 12. Если умерла только одна треть Бога, то в чем смысл смерти Иисуса? 13. Иисус - царь иудейский, но тогда причем тут Россия? 14. Вы утверждаете, что он умер за грехи людские. Во время второго пришествия вы его опять убьёте? (ну, чтобы простились грехи людей, живших уже после рождества). 15. Слово "Христос" в одном из значений - "избранный", вы говорите, что он Бог. Он, по-вашему, выбрал сам себя? 16. Вы утверждаете, что отец, сын и дух появились одновременно. Может ли сын и отец появиться одновременно? К тому же единородные? 17. Если Иисус был с "папой" с самых беззначальных времен, то в чем смысл рождества? 18. Кем до отцовства был отец? 19. Был ли Бог двуедин до рождества Иисуса? 20. И что все это время делает дух? 21. Что делали дух и Иисус, когда Господь творил планету Нептун? 22. Кто создал кого: отец сына, сын отца, дух их или они духа? Кто же был первоначально? 23. Почему, если это одно целое, они мыслят и действуют независимо друг от друга? Самостоятельно. 24. Из икон мы знаем, что Бог белый, знаем что Бог создал человека наподобие Себя. Наподобие кого он создал негров, азиатов, женщин и животных? 25. Какое отношение имеет крест к учениям Христа? Ведь это орудие его убийства? 26. Если признать, что ваш Бог - три в одном, то какое отношение имеют к Богу несколько тысяч покойников, называемые вами "святые мощи"? Ведь они даже себе помочь не смогли. 27. В чем смысл горящей свечки перед иконой? 28. Жег ли свечи перед иконами Иисус? 29. Христиане говорят, что у мусульман Бог злой, так как Он, наряду с добром, создал и зло. А кто, по-вашему, создал зло? 30. Кто создал сатану? 31. Есил Иисус - Бог, получается, что он выводил Моисея из земли египетской, он сотворил человека, установил солнце. Да? 32. Триединство нелогично ни с какой позиции. С математической точки зрения должны быть или единица, или тройка. Три никак не равно одному. С позиции русского языка - то же самое. Союз "и" делит отца с сыном. Делит, значит даёт понять, что это две разные субстанции. С позиции физиологии отец и сын тоже не могут появиться одновременно, пусть даже с безначальных времен. Почему вы не задумываетесь об этом? 33. Евангелие от Марка, глава 13, стих 33 "О дне же том или часе никто не знает - ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец". Если сын и отец - одно, то почему сын не знает о Часе? 34. К кому придет Иисус во второй раз - к католикам или к православным? А может к протестантам? 35. Иисус обрезан, почему православные это не практикуют? 36. Кто отменил обрезание? 37. Что будете делать вы, если во втором пришествии Иисус придет не к христианам, а к мусульманам? Опять вздернете его? 38. Если во втором пришествии у Иисуса родится сын - вы будете считать его внуком Бога? Будет ли это четырехединством (то есть дед, сын, внук и святой дух)? 39. Если во втором пришествии у Иисуса родится сын и кто-нибудь спросит его "Ты кто?" он ответит "я внук Бога"? 40. Кем по вероисповеданию были Моисей, Авраам, Ной? 41. Вы говорите, что православие - истина, тогда в какой из православных церквей? Если во всех, то почему раскол и каждые сто лет реформация? 42. Из икон и изображений мы видим, что все мужчины бородатые. А сегодня бородатые только священнослужители. Или ношение бороды кто-то отменил? 43. Все тот же вопрос, про хиджаб. Ведь на иконах все женщины в платке. 44. Приходится порой слышать, что пророк Мухаммад (с.а.с.) якобы плохо отзывался о православных. Были ли тогда православные? И если были, то какой народ это был? 45. Можно ли с помощью православия вывести человека из алкогольной зависимости? 46. Где в современном обществе присутствует православный закон? 47. У простолюдина просто крестик на шее, а у попа - золотой крест, и ещё огромных размеров. От какого креста польза больше? 48. Сколько весил крест на шее Иисуса Христа? 49. Какой крест у отца небесного? 50. Есть ли крест у духа святого? 51. Есть традиция поминания водкой. В чём смысл? 52. Поминал ли так Иисус? 53. В Новом Завете упоминается "Новая песня", которая не будет искажена. Мусульмане считают, что это сказано о Коране. Почему вы это отрицаете? 54. Вас возмущает, что Ислам разрешает 3-4 жены, не проще ли вам представить, что три жены мусульманина - это одна, по вашей же теории о триединстве? ) 55. Какая разница между православием, христианством и учением Христа? 56. Многие говорят, что никакой разницы нет, тогда почему разные названия? 57. Когда я говорю, что Иисус еврей, то православных это возмущает. Они говорят, что это хула, богохульство. В чем здесь хула и богохульство? Разве ваш Бог не еврей? 58. В последнее время от православных приходится слышать "надо спасать православие, сражаться с зеленой чумой". Не является ли эта борьба нарушением Христовых заповедей: "Не убий", "Возлюби врага своего", "Бьют по правой щеке - подставь левую"? 59. Не является ли борьба с Исламом ересью, нововведением в православие? 60. Пока вы боретесь с Исламом, Ислам занимается вашими людьми. Поэтому бывшие христиане переходят в Ислам. Вы с этим согласны?
|
|
| |
TamaRa | Дата: Вторник, 10.03.2009, 22:53 | Сообщение # 2 |
 Электрошокирующее Ланько
| Люблю на анкеты отвечать =) 1. Если Иисус Бог, то кому поклонялся он сам? Богу-Отцу, конечно. 2. Был ли он сам покорным Богу? Естественно. Даже умер по Его указанию. 3. Призывал ли он покорности Богу? Плохо знаю... Наверное, да. 4. Носил ли Иисус рясу, на шее крест, и размахивал ли когда-нибудь кадилом? Этого я совсем не знаю, но осмелюсь предположить, что в те времена такого ещё не было. Крест как символ появился уже после распятия... Или как-то так. 5. Был ли Иисус христианином? Так же, как Будда - буддистом, а Аллах - мусульманином. Основоположник... 6. Принес ли он христианство? Как видишь, да. 7. Чем различаются православие и христианство? Православие - это вроде вера в целом, а христианство - вера с Иисуса. Поправьте, если ошибаюсь. 8. Был ли Иисус православным? Ага. =) 9. Если Иисус был распят, а по-вашему, он был Богом, то кто тогда руководил всем мирозданием в течение трех дней? Бог-отец. 10. Я слышал, что в течение трех дней, пока Иисус был мертв, мироздание работало в автономном режиме. Это правда? О_о 11. Если он был распят и умер, признаете ли вы, что ваш Бог смертен? Не-а. Он же воскрес потом. 12. Если умерла только одна треть Бога, то в чем смысл смерти Иисуса? Он умер за людей, за их грехи. Вот смысл. 13. Иисус - царь иудейский, но тогда причем тут Россия? При том, что вера может быть где угодно. И не только в России, кстати. Почему ж ты мусульманин, а живёшь в России, а? 14. Вы утверждаете, что он умер за грехи людские. Во время второго пришествия вы его опять убьёте? (ну, чтобы простились грехи людей, живших уже после рождества). Там посмотрим... По-моему, что-нибудь новое будет. 15. Слово "Христос" в одном из значений - "избранный", вы говорите, что он Бог. Он, по-вашему, выбрал сам себя? Никто не может выбирать, от кого и как рождаться. Его судьба - Его крест. (каламбур...) 16. Вы утверждаете, что отец, сын и дух появились одновременно. Может ли сын и отец появиться одновременно? К тому же единородные? Кто это утверждал такое? А как же Ветхий Завет? 17. Если Иисус был с "папой" с самых беззначальных времен, то в чем смысл рождества? Рождество = Рождение 18. Кем до отцовства был отец? Просто Богом. Отцом всех людей. Отцом всего. 19. Был ли Бог двуедин до рождества Иисуса? Хм, не знаю. Нет, наверно. 20. И что все это время делает дух? Не знаааю =( 21. Что делали дух и Иисус, когда Господь творил планету Нептун? о_О 22. Кто создал кого: отец сына, сын отца, дух их или они духа? Кто же был первоначально? Отец - сына и духа... 23. Почему, если это одно целое, они мыслят и действуют независимо друг от друга? Самостоятельно. Это выше человеческого понимания. Единый разум... 24. Из икон мы знаем, что Бог белый, знаем что Бог создал человека наподобие Себя. Наподобие кого он создал негров, азиатов, женщин и животных? У Него есть фантазия. И чувство юмора. -) А люди сами приспособились, возможно. Негры загорели, азиаты пожелтели. Из-за климата. 25. Какое отношение имеет крест к учениям Христа? Ведь это орудие его убийства? Это орудие Его самопожертвования. 26. Если признать, что ваш Бог - три в одном, то какое отношение имеют к Богу несколько тысяч покойников, называемые вами "святые мощи"? Ведь они даже себе помочь не смогли. Не смогли - или не захотели? Зато теперь они в Раю, ага. 27. В чем смысл горящей свечки перед иконой? Это красиво. =) 28. Жег ли свечи перед иконами Иисус? Не знаю, не видела. 29. Христиане говорят, что у мусульман Бог злой, так как Он, наряду с добром, создал и зло. А кто, по-вашему, создал зло? Разве они это говорят? Зло - это Дьявол. А у мусульман вообще другая религия. 30. Кто создал сатану? Сатана - это вроде бы ангел, который не послушался Бога. 31. Есил Иисус - Бог, получается, что он выводил Моисея из земли египетской, он сотворил человека, установил солнце. Да? Бог - это Бог. А Иисус - это сын Божий. Ну и Бог по совместительству. Но другой. 32. Триединство нелогично ни с какой позиции. С математической точки зрения должны быть или единица, или тройка. Три никак не равно одному. С позиции русского языка - то же самое. Союз "и" делит отца с сыном. Делит, значит даёт понять, что это две разные субстанции. С позиции физиологии отец и сын тоже не могут появиться одновременно, пусть даже с безначальных времен. Почему вы не задумываетесь об этом? А почему ж тогда в сказках всё по три раза повторяется? Три - магическое число. (Математика, русский язык... А вот в программировании этих "и" сколько угодно может быть.) 33. Евангелие от Марка, глава 13, стих 33 "О дне же том или часе никто не знает - ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец". Если сын и отец - одно, то почему сын не знает о Часе? Потому что одно с одной стороны, а с другой - всё-таки другое. Я ж говорю, неподвластно это пониманию... Когда два человека друг друга любят - они тоже "одно". Они чувствуют друг друга, угадывают эмоции, иногда даже мысли... А всё равно кто-то чего-то может не знать. 34. К кому придет Иисус во второй раз - к католикам или к православным? А может к протестантам? Если уж придёт, то ко всем, никого не обидит. -) 35. Иисус обрезан, почему православные это не практикуют? Потому что он таки еврей. 36. Кто отменил обрезание? Не знаю, у меня тройка по истории. 37. Что будете делать вы, если во втором пришествии Иисус придет не к христианам, а к мусульманам? Опять вздернете его? Зачем? Значит, мы уже что-то поняли, если к нам второй раз приходить не надо. 38. Если во втором пришествии у Иисуса родится сын - вы будете считать его внуком Бога? Будет ли это четырехединством (то есть дед, сын, внук и святой дух)? Не исключено. С одной стороны, три - число волшебное... А с другой - у креста четыре стороны. Возможно, каждая из сторон будет обозначать часть этого четырёхединства. 39. Если во втором пришествии у Иисуса родится сын и кто-нибудь спросит его "Ты кто?" он ответит "я внук Бога"? Логично... 40. Кем по вероисповеданию были Моисей, Авраам, Ной? Православными они были. 41. Вы говорите, что православие - истина, тогда в какой из православных церквей? Если во всех, то почему раскол и каждые сто лет реформация? Потому что этим занимаются люди. А они всегда договориться не может. А что там на самом деле творится и кто прав - одному Богу известно. Во всех трёх Его лицах. 42. Из икон и изображений мы видим, что все мужчины бородатые. А сегодня бородатые только священнослужители. Или ношение бороды кто-то отменил? Бритв раньше не было... 43. Все тот же вопрос, про хиджаб. Ведь на иконах все женщины в платке. Времена меняются... Традиции тоже. 44. Приходится порой слышать, что пророк Мухаммад (с.а.с.) якобы плохо отзывался о православных. Были ли тогда православные? И если были, то какой народ это был? У меня по истории тройкаааа..... Не знаю. 45. Можно ли с помощью православия вывести человека из алкогольной зависимости? Вера что угодно излечит. А молитвы всё-таки имеют силу, я недавно в этом убедилась. 46. Где в современном обществе присутствует православный закон? Эээээ...... 47. У простолюдина просто крестик на шее, а у попа - золотой крест, и ещё огромных размеров. От какого креста польза больше? От всех. Просто у священников как бы статус другой. 48. Сколько весил крест на шее Иисуса Христа? Не знаю, не взвешивала. А у него что, был крест? До распятия??? 49. Какой крест у отца небесного? Небесный, наверно. И вообще, зачем Ему крест? 50. Есть ли крест у духа святого? Кто б знал... 51. Есть традиция поминания водкой. В чём смысл? В поминании. 52. Поминал ли так Иисус? Если тогда была водка, то наверно. Хотя не знаю. 53. В Новом Завете упоминается "Новая песня", которая не будет искажена. Мусульмане считают, что это сказано о Коране. Почему вы это отрицаете? Потому что это другая религия. 54. Вас возмущает, что Ислам разрешает 3-4 жены, не проще ли вам представить, что три жены мусульманина - это одна, по вашей же теории о триединстве? ) Ну сравниииили человеков с Богом..... А многожёнства я просто не понимаю. Потому что в любовь верю. 55. Какая разница между православием, христианством и учением Христа? Вопросы повторяются! =) По-моему, православие - религия в целом. Христианство - религия, касающаяся Иисуса. А учение Христа - это... это про то, что добрее надо быть. 56. Многие говорят, что никакой разницы нет, тогда почему разные названия? см. выше 57. Когда я говорю, что Иисус еврей, то православных это возмущает. Они говорят, что это хула, богохульство. В чем здесь хула и богохульство? Разве ваш Бог не еврей? Потому что это применение человеческих понятий к высшему... Искать у Бога национальность - всё равно что у таракана в мозгу разум искать. 58. В последнее время от православных приходится слышать "надо спасать православие, сражаться с зеленой чумой". Не является ли эта борьба нарушением Христовых заповедей: "Не убий", "Возлюби врага своего", "Бьют по правой щеке - подставь левую"? Надо сражаться силой любви, как Иисус. Просто это мало кто умеет. 59. Не является ли борьба с Исламом ересью, нововведением в православие? Нововведение - это ещё не ересь. И вообще, кто борется-то? Мы ведьм на кострах не жжём и самолётами чужие дома не тараним. 60. Пока вы боретесь с Исламом, Ислам занимается вашими людьми. Поэтому бывшие христиане переходят в Ислам. Вы с этим согласны? Не-а. Вера - выбор каждого. Захочет христианин мусульманином стать - флаг ему в руки, авось потом одумается. Интересно, кто задаёт подобные вопросы и насколько он их считает каверзного. Вообще-то, отвечая, я всю анкету ждала банальнейшего вопроса "Если Бог сильнее дьявола, то почему Он его не убьёт?" Слава Богу, что не дождалась. =) Буду рада послушать, что кто ещё скажет. Поправьте, плиз, если я где ошиблась.
И Луна обрушалась, оглушая меня...
|
|
| |
BAHIR | Дата: Среда, 11.03.2009, 00:02 | Сообщение # 3 |
مدير البرنامج
| TamaRa, ну где то ты возможно и напутала...и где то серьёзно.....ну ладно.... я тоже не все вопросы понимаю... но некоторые из них действительно...интересны...... во первых нет у бога не сыновей не дочерей не подобных это ложь..... во вторых все будут воскрешены для воздания... это что в глаза бросилось сразу....... ну и некоторые вещи тоже очень глупы..... тут уже нужно знатаков христианства спрашивать......
|
|
| |
Nowizard | Дата: Среда, 11.03.2009, 01:25 | Сообщение # 4 |
 Лис, Который Всё Оспорит
| 1. Если Иисус Бог, то кому поклонялся он сам? Никому, ибо включаем смекалку: разве царь кланяется самому себе? 2. Был ли он сам покорным Богу? Опять же, быть покорным кому? Самому себе? 3. Призывал ли он покорности Богу? В каком-то смысле, он ради этого и сошел на землю в виде смертного. 4. Носил ли Иисус рясу, на шее крест, и размахивал ли когда-нибудь кадилом? Смекалка wanted. Тогда еще самого понятия "Христианство" толком не существовало. Мне вот больше интересно, носит ли Аллах тюрбан и сколько у него жен. 5. Был ли Иисус христианином? Был ли Мухаммад мусульманином? 6. Принес ли он христианство? Угадай. 7. Чем различаются православие и христианство? Автор этих вопросов, видимо, вообще имеет смутное представление, о том, что такое Христианство и Православие. В начале была единая религия - Христианство, позже от не отделились католики, еще позже от католиков отделились протестанты. Тех, кто остался при первоначальных заветах стали называть православными или ортодоксальными христианами. 8. Был ли Иисус православным? Клон вопроса №5? 9. Если Иисус был распят, а по-вашему, он был Богом, то кто тогда руководил всем мирозданием в течение трех дней? Включаем смекалку (опять): что мешает вездесущему Богу одновременно проповедовать в Аду (чем Иисус и занимался в течение тех трех дней) и руководить, как автор изволил выразиться, всем мирозданием? 10. Я слышал, что в течение трех дней, пока Иисус был мертв, мироздание работало в автономном режиме. Это правда? См. выше 11. Если он был распят и умер, признаете ли вы, что ваш Бог смертен? Душа сама по себе бессмертна, а мы говорим о Боге. Как сам-то думаешь? 12. Если умерла только одна треть Бога, то в чем смысл смерти Иисуса? Смысл не в смерти Бога. Уважаемый автор, в следующий раз потрудитесь хотябы ознакомиться со священным писанием. Нет, ну серьезно, с такими вопросами вас любой православный засмеет. 13. Иисус - царь иудейский, но тогда причем тут Россия? Буддизм - индийская религия, при чем тут Китай? 14. Вы утверждаете, что он умер за грехи людские. Во время второго пришествия вы его опять убьёте? (ну, чтобы простились грехи людей, живших Аналогично вопросу №12: Ну прочтите вы Библию! Мозг не взорвется, гарантирую. 15. Слово "Христос" в одном из значений - "избранный", вы говорите, что он Бог. Он, по-вашему, выбрал сам себя? Ценю вашу эрудированность, однако, когда христианин говорит "Христос", он подразумевает значение "спаситель" 16. Вы утверждаете, что отец, сын и дух появились одновременно. Может ли сын и отец появиться одновременно? К тому же единородные? Интересно, кто это такое утверждает... Ветхий завет рулит - к прочтению рекомендую. 17. Если Иисус был с "папой" с самых беззначальных времен, то в чем смысл рождества? Аналогично вопросам 16, 14 и 12: читать, читать и еще раз читать! Глядишь, пригодится и в следующий раз не будете выглядеть глупо (адресовано автору, не Косте, впрочем, это и так понятно) 18. Кем до отцовства был отец? Кем был Аллах до появления Ислама как религии? 19. Был ли Бог двуедин до рождества Иисуса? Триединый Бог - это христианское определение. У иудеев, например, он даже не двуедин. Так что можете считать, что нет. 20. И что все это время делает дух? Читать, читать, читать, читать, читать, читать! 21. Что делали дух и Иисус, когда Господь творил планету Нептун? А, я понял, сегодня парад глупых вопросов! Все быстренько читаем Библию. Лично автору рекомендую специальное издание для чайников - с картинками! 22. Кто создал кого: отец сына, сын отца, дух их или они духа? Кто же был первоначально? А Аллах сам себя создал? И если да, то, надо полагать, по частям? 23. Почему, если это одно целое, они мыслят и действуют независимо друг от друга? Самостоятельно. Вот где написано, что Отец, Сын и Святой Дух - три разные личности? Ну вот где? 24. Из икон мы знаем, что Бог белый, знаем что Бог создал человека наподобие Себя. Наподобие кого он создал негров, азиатов, женщин и животных? Уж не знаю, из каких икон вы это узнали, но в Православии не существует иконы, изображающей Бога. Иисус - да, был белым. Я вам болшьше скажу, по биологическому происхождению он был евреем. 25. Какое отношение имеет крест к учениям Христа? Ведь это орудие его убийства? Ну вот, хоть один нормальный вопрос... Крест - это символ искупления грехов, символ тяжкой ноши, которую пришлось перенести Христу. Не даром в Христианстве есть выражение "нести свой крест" 26. Если признать, что ваш Бог - три в одном, то какое отношение имеют к Богу несколько тысяч покойников, называемые вами "святые мощи"? Ведь они даже себе помочь не смогли. Никакого. Бог - это Бог, а мощи - останки святых, вроде вашего Мухаммада. 27. В чем смысл горящей свечки перед иконой? А в чем смысл корана, вед? Нафига вообще строить мечети, церкви? Еще идиотские вопросы будут? 28. Жег ли свечи перед иконами Иисус? *Судя по всему - будут...* А ты угадай! 29. Христиане говорят, что у мусульман Бог злой, так как Он, наряду с добром, создал и зло. А кто, по-вашему, создал зло? Кто это говорит? О_о А зло никто не создавал, как и добро или любовь, грусть, счастье. Есть дьявол, Люцифер (Вельзевул, Ариман - нужное подчеркнуть), отрекшийся от Бога, который учит злу. И есть Господь Бог (Аллах, Ра, Ахура Мазда - нужное подчеркнуть), который учит добру. Просто, не правда ли? 30. Кто создал сатану? Бог создал ангелов и в их числе - Люцифера, который отрекся от Бога и стал тем, кем является сейчас. Люцифером, Вельзевулом, дьяволом, сатаной - называйте как хотите. Да, в каком-то смысле дьявола создал сам Бог, пусть изначальной задумкой было и не это. 31. Если Иисус - Бог, получается, что он выводил Моисея из земли египетской, он сотворил человека, установил солнце. Да? Ну а как ты думаешь? 32. Триединство нелогично ни с какой позиции. С математической точки зрения должны быть или единица, или тройка. Три никак не равно одному. Само существование Аллаха/Бога нелогично ни с какой позиции. А он-таки существует, шельмец! 33. Евангелие от Марка, глава 13, стих 33 "О дне же том или часе никто не знает - ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец". Если сын и отец - одно, то почему сын не знает о Часе? Ура! Еще один нормальный вопрос! Вернее, интересное замечание. Думаю, это, скорее всего, погрешность переводчиков, из-за которых в Библии (Вернее, в нынешнем ее виде) и появляется большинство противоречий. 34. К кому придет Иисус во второй раз - к католикам или к православным? А может к протестантам? А может он придет к евреям? Он придет к людям. Ну елы-палы, даже Библию читать не надо, чтобы это понимать! 35. Иисус обрезан, почему православные это не практикуют? Иисус был воспитан по иудейским обычаям. христиане предпочитают методику иоанна-крестителя. Сам Иисус позже крестился как сейчас принимают крещение христиане. Кроме того, едва ли при обрезании у Иисуса спрашивали его мнение по этому поводу, вам не кажется? 36. Кто отменил обрезание? Технически, это был иоанн-креститель. 37. Что будете делать вы, если во втором пришествии Иисус придет не к христианам, а к мусульманам? Опять вздернете его? Смотрим ответ на вопрос №34 38. Если во втором пришествии у Иисуса родится сын - вы будете считать его внуком Бога? Будет ли это четырехединством (то есть дед, сын, внук и святой дух)? Вот если родится, тогда и поговорим. 39. Если во втором пришествии у Иисуса родится сын и кто-нибудь спросит его "Ты кто?" он ответит "я внук Бога"? Опять же "если" 40. Кем по вероисповеданию были Моисей, Авраам, Ной? Иудеями. Тора - тоже познавателньая книга, кстати. 41. Вы говорите, что православие - истина, тогда в какой из православных церквей? Если во всех, то почему раскол и каждые сто лет реформация? А вы говорите, что Ислам - истина. В какой из мечетей? 42. Из икон и изображений мы видим, что все мужчины бородатые. А сегодня бородатые только священнослужители. Или ношение бороды кто-то отменил? Знаешь, с изобретением бритвы, ношение бород у мусульман тоже как-то на убыль пошло... Интересно, почему? 43. Все тот же вопрос, про хиджаб. Ведь на иконах все женщины в платке. И именно поэтому, при входе в храм женщины надевают платки. 44. Приходится порой слышать, что пророк Мухаммад (с.а.с.) якобы плохо отзывался о православных. Были ли тогда православные? И если были, то какой народ это был? Если и вправду 'якобы', тогда к чему вопрос? И от кого приходится слышать, кстати? Лично я о таком в первый раз слышу. 45. Можно ли с помощью православия вывести человека из алкогольной зависимости? В Христианстве есть поговорка "Вера без дел мертва". Вывести человека из алкогольной зависимости может только он сам. Какую веру брать себе в помощь - уже его дело. 46. Где в современном обществе присутствует православный закон? Слова Ветхий Завет, Новый Завет - вам о чем-нибудь говорят? 47. У простолюдина просто крестик на шее, а у попа - золотой крест, и ещё огромных размеров. От какого креста польза больше? А вы всегда пользу связываете с материальной ценностью? 48. Сколько весил крест на шее Иисуса Христа? Крест у Иисуса был не на шее... Сколько он весил - я не знаю. 49. Какой крест у отца небесного? А Аллаху было больно, когда ему обрезание делали? 50. Есть ли крест у духа святого? А Аллаху было больно, когда ему обрезание делали? 51. Есть традиция поминания водкой. В чём смысл? Я не знаю такой традиции. 52. Поминал ли так Иисус? Откуда вообще взялась эта традиция? Вы о православных обычаях у подворотных мужиков узнавали, что ли? 53. В Новом Завете упоминается "Новая песня", которая не будет искажена. Мусульмане считают, что это сказано о Коране. Почему вы это отрицаете? Потому, что у нас есть свое мнение по этому поводу. А почему вы отрицаете, что это Библия? 54. Вас возмущает, что Ислам разрешает 3-4 жены, не проще ли вам представить, что три жены мусульманина - это одна, по вашей же теории о триединстве? ) То есть у мусульманских жен один мозг на троих? 55. Какая разница между православием, христианством и учением Христа? Клон вопроса №7? А учение Христа - это Христианство и есть. Связь в названиях чуете? 56. Многие говорят, что никакой разницы нет, тогда почему разные названия? Я уже устал повторять одно и тоже. Почитайте историю Христианства и поймете. 57. Когда я говорю, что Иисус еврей, то православных это возмущает. Они говорят, что это хула, богохульство. В чем здесь хула и богохульство? Разве ваш Бог не еврей? Бог - не еврей (тоже самое, что сказать, что Аллах мусульманин). Иисус - да, биологически. 58. В последнее время от православных приходится слышать "надо спасать православие, сражаться с зеленой чумой". Не является ли эта борьба нарушением Христовых заповедей: "Не убий", "Возлюби врага своего", "Бьют по правой щеке - подставь левую"? Для вас борьба - это неприменно кровопролитие? И что за зеленая чума такая? Впервые о ней слышу, честно. 59. Не является ли борьба с Исламом ересью, нововведением в православие? А борьба с Христианством? И я согласен с Тамарой, кто, собственно, борется? 60. Пока вы боретесь с Исламом, Ислам занимается вашими людьми. Поэтому бывшие христиане переходят в Ислам. Вы с этим согласны? Пока вы задаете вопросы наподобие "Был ли Иисус Христианином", бывшие мусульмане становятся православными. Вы с этим согласны? З.Ы. Спасибо за вопросы. Много смеялся. Кость, искренне сочувствую, что среди мусульман есть подобные "кадры", как автор этих вопросов. Самое обидное, что среди православных их тоже полно, да и в любой религии. О предмете толком ничего не знают, зато осуждать и критиковать - мастера. З.З.Ы. Если из-за моих ответов возникли новые вопросы (а я почти уверен, что возникли), с удовольствием отвечу, тем более, что задавать в этот раз будет умный человек.
Бог умер - Ницше. Ницше умер - Бог
Сообщение отредактировал Nowizard - Среда, 11.03.2009, 01:36 |
|
| |
LWint | Дата: Среда, 11.03.2009, 12:30 | Сообщение # 5 |
 Чудовищное Чудовище
| Тьфу. Начала было на полном серьезе отвечать на это безобразие. Подписываюсь под предыдущим оратором: Quote Читать, читать, читать, читать, читать, читать! - универсальный ответ на все вопросы одновременно. последний вопрос улыбнул. Паранойя чистой воды - "пока вы спите, враг не дремлет!"
|
|
| |
SIN | Дата: Среда, 11.03.2009, 16:17 | Сообщение # 6 |
 Бредогенератор
| Quote (BAHIR) мироздание работало в автономном режиме. Сразу же представляется какая-то огромная сложная машина, опутанная проводами, трубаками и вентиляторами. И на ней трафаретом написаны истрескавшиеся слова: МИРОЗДАНИЕ. Quote (BAHIR) Что делали дух и Иисус, когда Господь творил планету Нептун? а вот тут напрашивается нечто пошлое.Quote (TamaRa) А многожёнства я просто не понимаю. Потому что в любовь верю. Пардон, Тамара, ты хочешь сказать, что у многоженца нет любви к своим женам? Очень странно твое высказываниё. Вопросы посмешили хорошо. Сразу видно, их составлял человек "осведомленный" по каждому вопросу. Как ты, Костя, их мог выложить - не понимаю. Это же бред и абсурд чистой воды. Только позор на голову этому человеку и все.
Снаружи всех измерений.
|
|
| |
BAHIR | Дата: Среда, 11.03.2009, 16:34 | Сообщение # 7 |
مدير البرنامج
| SIN, у меня на сайте споры по ним были серьёзные.... ссылка выше... автора вопросов не знаю...но слухи разные... ну и отношение мусульман к ним разное.... и если говорить честно... то чтоб на них ответить правильно.... нужно знать хорошо и ислам и христианство...одновременно... таких людей среди нас нету.... вот насчёт дьявола кстати.....из Корана Сура "Сад"(самый конец) 38:71. Расскажи им (о Мухаммад!), как твой Господь возвестил ангелам: "Я сотворю человека - Адама - да будет мир ему! - из глины. 38:72. Когда Я его создам и вдохну в него секрет жизни - дух - падите перед ним ниц в знак уважения и приветствия, а не поклонения!" 38:73-74. Все ангелы послушались Аллаха и пали ниц перед Адамом, кроме Иблиса, который не пал ниц, превознёсся, возгордился и,таким образом, оказался в числе неверных. 38:75. Аллах Всевышний сказал: "О Иблис! Почему ты не пал ниц перед тем, кого Я Сам Своей мощью сотворил непосредственно?" Ты возгордился, хотя сам ты не велик. Или ты считаешь себя выше остальных? 38:76. Иблис ответил: "Я лучше Адама: Ты создал меня из огня, а его сотворил из глины. Как я могу пасть перед ним ниц?" 38:77. Аллах Всевышний сказал Иблису, наказывая его за гордыню и надменное ослушание приказа Господа: "Выходи же из собрания ангелов! Поистине, ты будешь изгнан из Моей милости! 38:78. Поистине, ты будешь лишён всех благ, и над тобой - Моё проклятие до Судного дня в наказание за твоё неверие в Меня и за твоё высокомерие." 38:79. Иблис попросил: "Господи! Отсрочь мне и не погуби меня до Дня воскресения!" 38:80-81. Аллах Всевышний сказал: "Дам тебе отсрочку до предопределённого Нами срока - до Судного дня!" 38:82-83. Иблис сказал: "Клянусь Твоим Величием, я обольщу всех людей, кроме Твоих искренних рабов, смиренно повинующихся Тебе! Над этими у меня нет власти!" 38:84-85. Аллах Всевышний сказал: "Клянусь, Я говорю правду! Я наполню ад - твоим родом (шайтанов) и теми, кто последовал за тобой из потомства Адама, без различия между теми, за кем следуют, и теми, кто следует". 38:86. Скажи твоему народу, о Мухаммад: "Я не прошу у вас никакой награды за то, что мне повелено передать вам из Корана и Откровения. Я не из тех, которые приписывают себе то, чего нет у них из качеств, чтобы выдать себя за пророка, не имея на это никакого права". 38:87. Коран - только напоминание, назидание и наставление для всех обитателей миров! 38:88. Вы, кто отрицает Коран, через короткое время узнаете истину содержащихся в нем обещаний, увещеваний, вестей о делах будущего и знамений Вселенной!
Сообщение отредактировал BAHIR - Среда, 11.03.2009, 16:35 |
|
| |
Nowizard | Дата: Среда, 11.03.2009, 16:41 | Сообщение # 8 |
 Лис, Который Всё Оспорит
| Разница с написанным в Библии - мизерная. Практически все отличия - разве что в названиях (Иблис/Люцифер, Аллах/Господь и т.п.). Я, конечно, знал, что Ислам и Христианство схожи, но чтоб настолько... Забавно, теперь мне эти "вопросы" кажутся еще более глупыми.
Бог умер - Ницше. Ницше умер - Бог
|
|
| |
BAHIR | Дата: Среда, 11.03.2009, 17:04 | Сообщение # 9 |
مدير البرنامج
| Nowizard, схожести конечно есть...потому что Иисус, Авраам, Ной... все были пророками и призывали к одному богу(не язычевству) но к сожелению именно иудеи всё искажали... в христианстве искажений меньше.....уже сами люди искажали....из за многочисленных переводов... насчёт не мусульман 29:46. Не спорьте с обладателями Книги (иудеями и христианами), иначе как спокойно, употребляя подходящие слова, и приводите им доводы и доказательства, чтобы они приняли спор. Но с теми, которые перешли предел умеренного достойного спора, можно вести сильный спор и сказать тем, с которыми вы спорите: "Мы уверовали в то, что ниспослано нам (т.е. Коран), и в то, что ниспослано вам (т.е. Тору и Евангелие). Наш Бог и ваш Бог Един, и мы только одному Ему предаёмся". а это про чушь про сына божьего и вобше очеловечивания бога... и про то что он создал человека по оброзу и подобию...всё это не логично и ложь.... 37:149. Спроси, о пророк, у твоего народа: "Разве у твоего Господа-Творца дочери, а у них одних сыновья?" 37:150. Разве Мы создали ангелов женщинами, а твой народ видел их творение, чтобы свидетельствовать об этом? 37:151-152. Обрати внимание, о слушатель, на их слова! Ведь они лгут, когда говорят: "Аллах породил!" Но Аллах пречист и превыше того, чтобы родить или быть рождённым. Они лживы в своих измышлениях! Поистине, все доказательства свидетельствуют о Его единственности! 37:153. Аллах по вашему ложному измышлению предпочёл дочерей, которых вы ненавидите, перед сыновьями, которых вы любите. А ведь Он творил и мальчиков, и девочек! 37:154. Что случилось с вами, что вы судите без доказательства? Как вы можете судить, когда ясно, что это неправда?
Сообщение отредактировал BAHIR - Среда, 11.03.2009, 17:06 |
|
| |
TamaRa | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:05 | Сообщение # 10 |
 Электрошокирующее Ланько
| Мудрая штука Коран. А действительно, зачем спорить?.. А чего нелогичного-то? Бог создал Адама по образу и подобию, а Еву - из ребра Адама.(Правда, есть ещё легенда про некую Лилит, которая была первой женой Адама... но про это я вообще мало знаю.) Кость, а поприводи ещё примеры из нашего вчерашнего разговора по аське, где ты сначала говорил, что по Корану мужчины и женщины равны, а потом убеждал в обратном. Меня особенно порадовало про "Если жена ведёт себя неподобающим образом, накажите её отлучением от супружеского ложа, а если и это не помогает, то начинайте её ударять, НЕ УНИЖАЯ ПРИ ЭТОМ". Или как там оно дословно было... а то у меня логи не сохранились.
И Луна обрушалась, оглушая меня...
|
|
| |
LWint | Дата: Среда, 11.03.2009, 22:51 | Сообщение # 11 |
 Чудовищное Чудовище
| Quote (BAHIR) а это про чушь про сына божьего и вобше очеловечивания бога... и про то что он создал человека по оброзу и подобию...всё это не логично и ложь.... Простите, но называть чужую веру чушью - оскорблять религиозные чувства верующих. Поосторожней в выражениях, пожалуйста.
|
|
| |
BAHIR | Дата: Среда, 11.03.2009, 23:51 | Сообщение # 12 |
مدير البرنامج
| TamaRa, незнаю в тему... ну ладно.. мужчина и женщина между собой ровны... но как примерно везде мужчина обычно кормилец...и поэтому некоторая власть в семье у него присутствует.... так обычно везде и всегда.....исключения есть и у мусульман тоже бывают... ислам единственная религия которая ограничивает количество жён...только 4(сейчас уже редкость большая...даже у шейхов богатых очень обычно одна) в других религиях об этом ничего не сказано...но так сложилось что у них по одной...и больше 4 запрета нет... из Корана... 4:34. Мужчины обязаны заботиться о своих жёнах и об их благосостоянии потому, что Аллах дал им преимущества перед женщинами, и потому, что они расходуют из своего имущества на содержание семьи. Ведь они работают, чтобы достойным образом содержать семью. Праведные женщины повинуются Аллаху и своим мужьям и в их отсутствии блюдут себя, как приказал Аллах. Тех же, непокорных и непослушных, которые проявляют упрямство и неповиновение, сначала вразумляйте и увещевайте хорошими и убедительными словами, затем отлучите их от своего ложа, а если это не поможет, тогда слегка ударяйте их, не унижая их. Если они станут послушны и будут повиноваться вам, то после этого не прибегайте к более строгим мерам. Ведь Аллах Велик и накажет вас, если вы будете искать ссоры со своими жёнами или будете относиться к ним несправедливо. вот по теме... женщина имеет право на труд, при условии наличия разрешения на то махрама (мужа или отца). При отсутствии таковых разрешение не требуется; женщина имеет право на наследство; женщина имеет право на образование. «Поиск знаний - обязанность каждого мусульманина и мусульманки», - говорил Пророк Мухаммад(с.а.у); женщина имеет право на развод, причём согласие мужа не требуется при наличии хотя бы одного из основных четырёх условий: неспособность мужа обеспечивать семью материально, бесплодие или импотенция мужа, насилие в семье со стороны мужа, умалишенность мужа. Что касается мужчины, то он имеет право развестись с женой без её согласия, однако при этом он обязан оставить уже бывшей жене предбрачный дар (махр) и выплатить определённую сумму (оговаривается в брачном контракте) денег. Муж обязан полностью содержать детей, платить своей бывшей жене за их воспитание, кормление до определенного возраста, оплатить найм жилья. Муж материально и морально заинтересован в сохранении брака. По этой причине в мусульманских странах женщины прошение на развод подают намного чаще чем мужчины. Ислам запрещает выдавать девушку замуж без её согласия. Брак, заключенный без согласия девушки, считается, согласно Шариату, недействительным. Quote (TamaRa) А чего нелогичного-то? Бог создал Адама по образу и подобию абсолютно...как бог может быть обычным человека или похожим на него и управлять всей вселенной... бог не ощутим и не имеет внешности....и поэтому изображать его нельзя.... можно сказать что это энергия... но способная говорить на понятном человеку языку(это я очень образно говорю...) представлять бога человеком слишком узко... а вот Иисус был пророком и все другие пророки как и Мухаммад(с.а.с.) они все призывали к единому богу... и все опровергали идолопоклонство...т. к. идолы не могут ни вреда ни пользы принести...и это обычные вещи...которые даже защитить себя не могут.... Аллах - в переводе с арабского - бог...а теперь это уже имя собственное... как бы не говорили....Ислам мирная религия... и в Коране сказано что задача Мухаммада только увещевать... и в религии принуждения нет... но строго следить нужно за теми кто уже мусульманин... так же сказано что нужно держаться всегда середины.... ну и чуть чуть о Шариате...исламском законе... Преступление в исламском шариате - совершение того, что запретил Аллах либо категорически, либо установленными пределами, либо осуждением. Эти запрещённые поступки совершаются либо совершением запретного, либо пренебрежением к тому, что установлено шариатом. Причина запрещения этих поступков в том, что они подрывают принципы, установленные в исламе, а именно, следующие пять принципов: 1) защита души, 2) защита религии, 3) защита ума, 4) защита имущества, 5) защита чести.Убийство, например, - преступление против души; отступничество (ар-ридда) от ислама - подрыв религии; употребление опьяняющих напитков - разрушение ума, воровство - покушение на имущество, прелюбодеяние - покушение на честь. Исламские правоведы (факихи) разделили все преступления на ряд видов, исходя из того, что все преступления отличаются друг от друга с точки зрения их тяжести. В комментарии к этой суре важно разделение преступлений с точки зрения их тяжести и как учитывать это при установлении меры наказания. Эти преступления могут быть трёх категорий: 1) пределы (аль-худуд) - наказание за нарушение установлений религиозного закона относительно дозволенного и запретного, 2) возмездие (кисас) - наказание, налагаемое приговором за повреждение или увечье, и выкуп (дийа) - определённая плата за убийство, ранение или увечье, 3) осуждение (таазир) - наказание в административном порядке. Пределы - это те преступления, которые сами по себе являются покушением, в основном, на законы, установленные Аллахом, или которые являются частичным покушением на законы Аллаха и на права людей. Эти виды преступлений определены Аллахом, и наказания за них определены в Коране и в Сунне. А возмездие и выкуп - это, в основном, покушение на права людей. Аллах разъяснил, каким должно быть наказание за некоторые из таких преступлений в Коране, и оставил часть для установления меры наказания стоящим у власти, например, наказание за убийство - увечье и отсечение конечностей. Преступлениям, предполагающим осуждение (таазир), в исламе предусматривается только ряд наказаний: от максимального до минимального, а выбор наказания оставлен для стоящих у власти в зависимости от обстоятельств, в которых произошло преступление, и состояния общества, в котором оно совершилось. Преступления, относящиеся к разряду пределов (аль-худуд), - нарушение постановлений религиозного закона следующие: 1) прелюбодеяние, 2) обвинение в неверности и клевета на целомудрие, 3) распутство, 4) воровство, 5) разбой и бандитизм, 6) пьянство, 7) отступничество от ислама. Аллах определил и перечислил все эти преступления и определил меру наказания за них в Коране, кроме наказания за прелюбодеяние, совершённое женатыми людьми, - побивание камнями, наказания за пьянство - восемьдесят ударов и наказания за отступничество от ислама - убить отступника. Эти три последних наказания были определены Сунной (поступки и высказывания пророка Мухаммада - один из источников мусульманского вероучения и права). Государственные законы устанавливают за прелюбодеяния лёгкое наказание, как заключение в тюрьму, и поэтому так распространились среди людей разврат, распутство и прелюбодеяния, которые ведут к покушению на честь, многочисленным болезням и смешению родства. Удивительно, что современные законы в развитых странах защищают эти преступления. Например, во Франции закон не наказывает за прелюбодеяние холостяка и незамужнюю женщину, если они достигли совершеннолетия, считая, что их личная свобода даёт им право вести себя, как они хотят. По французскому закону наказание для женатых за прелюбодеяние - заключение в тюрьму. Прокуратура, представляющая права общества, не имеет права расследовать эти преступления без просьбы одной из сторон (мужа или жены). Несмотря на то, что прелюбодеяние, совершённое женой, считается преступлением, право мужа только в том, что он может заявить об этом в прокуратуру. Он же имеет право взять своё заявление обратно, если пожелает, и тогда расследование прекращается. Если жена была приговорена к определённому сроку заключения, он может простить свою жену и её выпустят на свободу из тюрьмы до того, как истечёт срок заключения. Некоторые люди критикуют ислам за строгость наказания за прелюбодеяние. Они упускают из виду, что столь строгое наказание за прелюбодеяние производится только тогда, когда есть неопровержимые доказательства этого преступления, представленные четырьмя справедливыми свидетелями, видевшими это преступление воочию, или же признание самого преступника, в то время как в качестве доказательства преступления убийства принимаются свидетельства только двух справедливых свидетелей. Отметим, что Священный Коран требует, чтобы наказание - нанесение ударов плетьми - за прелюбодеяние производилось публично, для того чтобы унизить преступника и устрашить других. 24:3. Порочный прелюбодей женится только на порочной прелюбодейке или многобожнице. А на порочной прелюбодейке женится только порочный прелюбодей или многобожник. И запрещено это верующим, так как это может бросить тень на верующего.
|
|
| |
LWint | Дата: Четверг, 12.03.2009, 00:56 | Сообщение # 13 |
 Чудовищное Чудовище
| Ну, вообще-то "по образу и подобию" нужно трактовать не в таком узком смысле, как образ и подобие всего лишь человеческого тела, куска глины. Образ и подобие - это возможность творить - подобно Богу, Творцу. Напоминаю, ни ангелы, ни животные, являющиеся также созданиями Господа, не наделены ни способностью творить, ни свободой выбора. Кроме Всевышнего эти привилегии доступны только человеку. Так что все логично и правильно.
Сообщение отредактировал LWint - Четверг, 12.03.2009, 01:31 |
|
| |
BAHIR | Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:10 | Сообщение # 14 |
مدير البرنامج
| LWint, лично мне и всем остальным мусульманам это не понятно... так что извените...
|
|
| |
QguR | Дата: Среда, 25.03.2009, 14:57 | Сообщение # 15 |
 Зайчик-Полуночник
| ангелы не могут творить? разве они не были помощниками при создании мира? З.Ы. не надо кривить только на иудеев. То что Коран и Библия - это одна книга ясно любому. Логично что из обрывков разных писания и разных авторов (из которых получился Ветхий Завет) после переводов и прочего получилось далеко не брат-близнец Корана (тоже претерпевший не мало изменений думаю). Про то, что творилось с Новым Заветом я вообще молчу, дальше одна политика... заранее извиняюсь перед верующими, но ко всему этому я в любом случае всегда относился и буду оноситься скептически, а уж к буквоедству при обсуждении книг которые переписывались тысячи раз тем более...
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
|