Вопросы к христианам
| |
Nowizard | Дата: Среда, 25.03.2009, 16:32 | Сообщение # 16 |
 Лис, Который Всё Оспорит
Статус: Нету
| Quote (QguR) ангелы не могут творить? разве они не были помощниками при создании мира? Нет, не были. Обьяснять роль ангелов в мироздании сечйас лень, так что могу разве что в очередной раз порекоммендовать к прочтению Библию.
Бог умер - Ницше. Ницше умер - Бог
Сообщение отредактировал Nowizard - Среда, 25.03.2009, 16:48 |
|
| |
QguR | Дата: Среда, 25.03.2009, 16:38 | Сообщение # 17 |
 Зайчик-Полуночник
| тоже лень:)) религия - это так скучно:) я где-то читал, но позабыл)))
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
TamaRa | Дата: Среда, 25.03.2009, 19:00 | Сообщение # 18 |
 Электрошокирующее Ланько
| Разве скучно? По-моему, интереснейшая штука... Только вот не рассказывает мне никто, что там да как. А читать тоже лениво.
И Луна обрушалась, оглушая меня...
|
|
| |
QguR | Дата: Четверг, 26.03.2009, 01:48 | Сообщение # 19 |
 Зайчик-Полуночник
| а когда нахватаешься из каждой по чуть-чуть уже ен интересно как спорят и воюют люди из-за переставленных абзадцев
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
BAHIR | Дата: Четверг, 26.03.2009, 02:36 | Сообщение # 20 |
مدير البرنامج
| QguR, вобще если говорить про войну....то ислам с христианами не борется.... настоящий христианин(моральный и нравственный) всегда друг мусульманину....и другой однобожей веры..... всётки все писание посланы одним богом...и все пророки(Иса,Моисей,Мухаммад,Нух(Ной)).... но именно Мухаммад(мир ему) был последним..... и Коран был послан на чистом арабском.....а арабский за всё своё время не менялся(как другие языки) и текст Корана сохранился точно.....и именно Коран логичней всех остальных....много людей с этим согласятся..... задача Мухаммада(сас) только увещевать людей..... а если человек не поддаётся увещеванию....значит Аллах так решил....выбрал кому уверовать а кому нет..... 35:19-21. Не равны в конечном счёте те, которые не следуют по прямому пути истины вследствие невежества, и те, которые следуют по прямому пути истины благодаря знанию. Не равны ложь и истина. Не равны тень и зной. 35:22. Не сравнятся живые, которые приняли Истину Аллаха и веру в Него, и мёртвые, у которых остановилось сознание и сердца затворены, и не слышат они Истины. Аллах, кому Он пожелает, дарует способность слышать Истину и принять её. Но ты (о пророк!) не можешь заставить тех, у которых омертвели сердца от неверия и упрямства в опровержении, слышать тебя, подобно тому, как ты не можешь заставить слышать тебя тех, кто в могилах. 35:23. Ты (о пророк!) - лишь только увещеватель. 35:24. Мы послали тебя (о пророк!) ко всем людям с истинной религией, добровестником о рае для тех, кто уверовал, и увещевателем о каре в адском огне для тех, кто не уверовал. Не было прежде ни одной общины, в которую не был бы послан пророк от Аллаха, увещевавший о наказании Аллаха. 35:25. Если же твой народ (о Мухаммад!) считает тебя лжецом, то ведь и прежде народы, бывшие до них, считали своих посланников лжецами. К ним приходили посланники с ясными знамениями, со свитками Господними и с Книгой, освещающей путь к спасению в ближайшей жизни и в жизни будущей. 35:26. Потом Мы сурово наказали тех, которые не уверовали. Посмотри (о пророк!), каков был Мой гнев! 35:27. Неужели не ведаешь ты (о разумный!), что Аллах низвёл с небес дождь и им взрастил плоды различных цветов. Среди них есть красные и жёлтые, сладкие и горькие, съедобные и несъедобные плоды. И в горах по воле Аллаха проложены дороги и тропы - белые, красные, чёрные - различных тонов и оттенков в соответствии с цветом преобладающей горной породы. 35:28. И среди людей, животных, верблюдов, коров и овец - различные цвета, формы и размеры. Никто, кроме знающих и мыслящих, не постигает секрета этого прекрасного творения, и они боятся своего Творца. Поистине, Аллах Велик над всем, Властелин всего, и Его боятся верующие. Аллах - Прощающий! Он прощает грехи тем, кто к Нему обратится. 35:29. Те, которые читают Книгу Аллаха, размышляют над ней, разумеют Его знамения, следуют назиданиям Писания, искренне совершают обрядовую молитву, расходуют из того удела, который Аллах им даровал, тайно и явно, надеются в этой торговле с Аллахом непременно получить вечное вознаграждение, 35:30. чтобы Аллах полностью уплатил за их добродеяния и усилил к ним Свою милость, увеличивая их награды и прощая их прегрешения. Поистине, Аллах - Прощающий! Он прощает многие проступки и прегрешения, и Он благодарен за повиновение и добродеяния Своих рабов. 35:31. То, что Мы внушили тебе (о Мухаммад!) из Корана, - несомненная истина, подтверждающая Писания, ниспосланные Нами другим посланникам до тебя, ибо все они имеют одну основу. Поистине, Аллах хорошо знает Своих рабов, видит все их деяния и сведущ обо всём! 35:32. Мы дали эту Книгу в наследство тем, кого Мы избрали из Наших рабов. Среди них есть такие нечестивцы, причиняющие себе вред, которые вершат больше грехов, чем добродеяний; есть и умеренные, которые не совершают много грехов, но и не творят много благодеяний; есть и те, которые опережают других в добрых деяниях по изволению Аллаха. Это - великая милость Аллаха! Сура 35 ФАТЫР "ТВОРЕЦ" не сильно эта сура относится к теме....но её думаю будет интересно почитать http://quran.al-hayat.ru/ru/012.htm а это про неправильность многобожия...на всю его глупость и не логичность... 6:77. Увидев восходящую луну, он сказал про себя: "Это - Господь мой!" А когда она тоже зашла, он сказал, направив свой народ на прямой путь: "Я клянусь, что, если мой Господь не направит меня на прямой путь истины, я буду среди растерявшихся и заблудившихся!" 6:78. Потом он увидел восходящее солнце и сказал про себя: "Это - Господь мой! Ведь оно больше, чем звёзды". А когда солнце село, он сказал: "О народ мой, я не причастен к тем идолам, которым вы поклоняетесь помимо Аллаха". 6:79. Увидев слабость сотворённых явлений, он обратился к Аллаху, их Творцу, и сказал: "Я обратился лицом к Аллаху Единому, всей душой предался Ему - Творцу небес и земли - и отклонился от всякого пути, кроме Его прямого пути. После того, как я увидел знамения Единого Аллаха, я не буду многобожником, как они."

Сообщение отредактировал BAHIR - Четверг, 26.03.2009, 02:49 |
|
| |
QguR | Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:11 | Сообщение # 21 |
 Зайчик-Полуночник
| я не говорю, что мусульманин и христианин - враги, я говорю, что кто-то так не считал и не считает:) верующими таких людей назвать нельзя, фанатиками - можно.... а насчет того, что Коран не переписывался... у меня пара вопросов, на которе давно хотел знать ответ. Что первее, Коран или Библия? Какой язык древнее - арабский или иврит? Мне всегда казалось что и Коран и Библия - книги, появившиеся примерно в одно время и базировались на одних и тех же письменных источниках. Если это так, то не имеет смысла говорить о неточности Библии и неизменности Корана. Библия написана не одним человеком, а множеством разных и в разное время. Одним из аргументов церковников против атеизма является то, что все эти писания были написаны в едином ключе, как откровение свыше. Лично я думаю что они выглядят настолько целостно именно благодаря тому что кто-то впоследствии связал писания в одну цепочку, а в итоге получился Ветхий Завет и Коран. Так же как и Новый Завет появился после того как группа людей отцензурировала псалмы учеников Христа, и то что много им повредить и не вписывалось в общую картину единой нерушимой веры - было отвергнуто (Да я проникся "Кодом Да Винчи" - это больше похоже на правду, чем то что "не повредит" пастве ) Тамарк, у тебя ж вроде был знакомый, разговорчивый толкователь Торы. Ты еще не наслушалась его?;) Я бы многое отдал за то, чтобы послушать непредвзятого человека, который одинаково хорошо разбирается в каждой из главных книг мировых религий...
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
BAHIR | Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:04 | Сообщение # 22 |
مدير البرنامج
| QguR, арабский как и иврит оба семитские языки... Библия была древней... Классический арабский по большому счёту не сильно отличается от староарабского языка. При сравнении корней семитских языков видно, что все они одинаковы с классическим арабским. Поэтому арабский занимает центральное место среди всех семитских языков. 26:224. Неверующие говорят, что Коран - поэзия и что Мухаммад - поэт. Аллах разоблачил их ложь. Ведь Коран содержит мудрость, притчи, назидания, наставления, законы. Стиль Корана отличается от поэтического стиля, основанного на вымысле, мечтаниях и обмане. Аллах разъяснил, что Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует! - отличается от поэтов. Ведь он изрекает поучительные назидания и мудрость, а в их словах вымысел и обман. Таково большинство поэтов. 21:5. Эти многобожники, измышляя, говорили, что Коран - это лишь смутные, бессвязные сны Мухаммада - да благословит его Аллах и приветствует! Или говорили, что Мухаммад сам сочинил Коран, ложно измышляя, что он ниспослан Аллахом. Потом они стали говорить, что Мухаммад - поэт, который своими словами захватывает сердца своих слушателей. Многобожники требовали, чтобы Мухаммад принёс им зримое материальное знамение, доказывающее истину Послания, подобное тем, которые принесли первые пророки. Сура 21 АЛЬ-АНБИЙА' "ПРОРОКИ" Quote (QguR) непредвзятого человека, который одинаково хорошо разбирается если людей не путаю то значит сионисты самые непредвзятые....это ваши слова..... после подобных слов и говорить бесполезно.....
|
|
| |
QguR | Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:34 | Сообщение # 23 |
 Зайчик-Полуночник
| нет:) я имел ввиду совсем дургое:) Тамарка рассказывала про своего знакомого, который пржужжал все уши ей Торой, это пример предвзятости:) А я бы хотел услышать такого-же человека, только не фанатичного до отрицания всего кроме "своих" истин и видящего общую картину. Т.е. получается Коран был дан одному человеку, а Библия была собрана из множества. И в этом только их разница?
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
BAHIR | Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:34 | Сообщение # 24 |
مدير البرنامج
| Quote (QguR) это пример предвзятости таких людей бесполезно вам искать..... разве что специалистов теологов....и то... Коран был дан людям..... Quote (QguR) И в этом только их разница? как здесь писали уже прочитать нужно все эти книги....
|
|
| |
QguR | Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:06 | Сообщение # 25 |
 Зайчик-Полуночник
| а тут я солидарен с Тамаркой:)
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
|