Что вы думаете об этом?
| |
SIN | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:49 | Сообщение # 1 |
 Бредогенератор
Статус: Нету
| В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная. — Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке. — Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек. — Надо преодолеть боязнь. Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру. Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: “Слава Богу!”. Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась. Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься. — С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам. Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала. — Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик. Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке. — Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик. Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед. Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась! — Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу! — Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу! — Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки. - вот такую вот совершенно "замечательную" сказочку прочитал я тут сегодня утром. Заметьте, сказка - не стеб и не фейк, существует даже такая книжка, если походжить по церквям, может, найдете. Вот что бы я никогда не купил - так этой книги, ибо писана она фанатиком. А от фанатиков добра не жди. А что вы думаете обо всем этом?
Снаружи всех измерений.
|
|
| |
Nowizard | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 21:56 | Сообщение # 2 |
 Лис, Который Всё Оспорит
| А между тем эта сказка - стеб и фейк. Ее написала Майя Кучерская, имеющая привычку высмеивать все, что связано с религией, как пародию на серию сказок о ежике, которые монах Лазарь, в свое время, написал для детей. Для тех, кто в танке и без очков могу подчеркнуть и даже выделить жирным: ДЛЯ ДЕТЕЙ. Если интересно, вот настоящие сказки http://romanov-murman.narod.ru/detki/raznoe/ejik/index.htm P.S. В следующий раз, прежде, чем обзывать человека фанатиком, хотябы узнай о нем побольше и убедись в подлинности своей информации.
Бог умер - Ницше. Ницше умер - Бог
Сообщение отредактировал Nowizard - Понедельник, 22.12.2008, 22:12 |
|
| |
TamaRa | Дата: Вторник, 23.12.2008, 15:05 | Сообщение # 3 |
 Электрошокирующее Ланько
| Вроде как на каком-то православном форуме эта сказка в разделе "Юмор" лежит, мне Катя говорила. Вот уважаю - смеются люди вместо того, чтоб ругаться... =) А ещё есть там же такая сказка: Истинное покаяние Витя Иванов был плохим христианином. Не слушался учителей, не учил уроков, обижал девочек, дрался на переменах. Он приносил в школу то жвачку, то рогатку, то трубочку и пулялся во всех жеваными бумажками, а под Новый год приволок петарды и взорвал их прямо под окном директора. В общем, Витя был хулиганом. Несмотря на то, что учился в православной гимназии. Много раз учителя пытались образумить его, повторяя ему, что дурное поведение не доводит до добра, но упрямый Витя не желал их слушать! И что же? Вскоре у Вити заболела раком мама, потом ослепла сестра, потом парализовало бабушку и сгорел дом, а сам Витя, прыгая по лестнице, сломал ногу. Лишь в больнице, лежа в гипсе, с подвешенной к потолку ногой, Витя понял, как он был не прав. “Прости меня, Господи!” — воскликнул Витя, орошая подушку горькими слезами. В ту же секунду его мама поправилась, сестра прозрела, бабушка поднялась с кровати и пошла, знакомые подарили Витиной маме новый дом (у них оказался лишний), а Витина нога немедленно срослась. Врачи только руками развели. Вот что значит, дети, истинное покаяние!
И Луна обрушалась, оглушая меня...
|
|
| |
TamaRa | Дата: Вторник, 23.12.2008, 15:15 | Сообщение # 4 |
 Электрошокирующее Ланько
| Кстати, оригинал я пробежала глазами... не очень-то он отличается от этого стёба.... Просто... религия - это хорошо, вера - тоже классно. Но такая догматическая пропаганда среди детей... Это всё равно что в советское время то же самое про Ленина писали... А детям ведь всё равно, что читать.
|
|
| |
SIN | Дата: Вторник, 23.12.2008, 15:25 | Сообщение # 5 |
 Бредогенератор
| А мне нравились книжки про Ленина. Я их в детстве много прочитал. И потом даже в Ильича играл, будто я партийный работник, и перевожу через белую границу из Швейцарии ответственный груз партийной литературы. Но это было уже в конце девятостых, когда страна усиленно открещивалась от всего советского. Когда Ленина совсем нет - его очень хочется. Это уж там заведено. Приведу пример: когда я не ем в макдональдсе - я завидую тем, кто там ест и мечтаю скушать гамбургер. Когда я начинаю есть гамбургеры напропалую - мне это скоро надоедает и я открещиваюсь от него. Также и с религией - в советское время все сознательные люди стремились принять христианство, так как на него были большие гонения. А теперь - все открещиваются, ибо религиозная пропаганда набирает обороты. Я - не против религии. Каждый человек волен выбирать любую религию, хоть буддизм, хоть ислам, хоть даже сатанизм - главное, чтобы нас не трогали и не мешали нам жить. Но я против фанатизма.
Снаружи всех измерений.
|
|
| |
TamaRa | Дата: Среда, 24.12.2008, 00:41 | Сообщение # 6 |
 Электрошокирующее Ланько
| А я не хочу Ленина, я его не видела и при нём не жила. Но тоже начитамшись книжек в детстве канючила, что тогда хорошо жилось, потому что так написано, и большевики хорошие, и скорей бы коммунизм. А весь прикол в том, что тогдашние дети так мечтали увидеть Ленина, как я в детстве - то Супермена, то Бэтмена, то Киркорова. А про религию... Согласна с тобой, Арсений. Религия - хорошо. Фанатизм - плохо. Катя рассказывала, там то ли она, то ли кто-то из знакомых ехали в одном автобусе с православными фанатиками, это был ужос. То, что они ежеминутно громко молились - это ещё ничего, их право. Но они начали к остальным пассажирам приставать: "Мужчина, у вас на кроссовках "адидас" написано, вы знаете, что это переводится как "иди в ад"? Женщина, а вы зачем губы красите? Вы знаете, что раньше губную помаду делали из эмбрионов и та, что красила губы, как бы говорила всем "я - детоубийца".." И всё в таком же духе. Ну не бред ли?
|
|
| |
QguR | Дата: Среда, 24.12.2008, 00:58 | Сообщение # 7 |
 Зайчик-Полуночник
| религия - опиум для народа)))
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
Nowizard | Дата: Среда, 24.12.2008, 01:17 | Сообщение # 8 |
 Лис, Который Всё Оспорит
| Quote (TamaRa) А ещё есть там же такая сказка: В разделе "юмор"... И эта "сказка" типа является примером православного мировоззрения... Ну-ну. Quote (SIN) А мне нравились книжки про Ленина. Я их в детстве много прочитал. Вот это правильно, кому нужны эта дурацкая "пропаганда", когда есть такие замечательные и исторически верные сказки про дядюшку Ленина. В приложенной картинке, часом, не одна из них? Quote (SIN) Когда Ленина совсем нет - его очень хочется. Сейчас Ленина нет, но мне его как-то не хочется. Quote (SIN) в советское время все сознательные люди стремились принять христианство, так как на него были большие гонения. А теперь - все открещиваются, ибо религиозная пропаганда набирает обороты. Дооо... Воистину верно Кураев говорил: русское национальное блюдо - каша в голове. Если все так хотели, , почему же не крестились? Отчегож своими собственными руками колокола сбрасывали, если Православие им так нравилось? А сейчас религиозная пропаганда - дооо, злые-призлые батюшки бегают по улицам, отлавливают несчастных граждан и НАСИЛЬНО суют в руки Библии, заставляют креститься, а по ночам младенцев едят. Quote (SIN) Каждый человек волен выбирать любую религию, хоть буддизм, хоть ислам, хоть даже сатанизм - главное, чтобы нас не трогали и не мешали нам жить. К Православию люди приходят сами и никого церковь не трогает (я не имею в виду националистов, сектантов и прочий люд, подобного плана). Более того, исходя из этой темы - все получается в точности наоборот. Вот написал человек для православных детишек книжку сказок, они кому-то мешали? Так нет же, надо было неприменно создать тему на форуме, потрясти палочкой "Вон какие нехорошие, пропаганду свою гадскую суют!". Обосрал религию - день прожит не зря! Quote (TamaRa) Катя рассказывала, там то ли она, то ли кто-то из знакомых ехали в одном автобусе "Вот однажды подруга подруги моей подруги моей соседке рассказала..." Ну-ну... Да даже, если и было (В конце концов, чего только не бывает), опять же, попросту забавляет эта железная логика: Если молится, значит православный... А даже, если и не православный, то все один хрен - христианин (А между тем, Православие, католичество и Протестантство координально друг от друга отличаются). То есть то, что перед ними сектанты - премудрым девочкам (Которые прочитали аж две старницы из Библиии и безусловно, знают о Православии все!) просто не может придти в голову! Согласен, бред полнейший! Quote (QguR) религия - опиум для народа))) Хорошее высказывание. Ты его сам придумал? И чего я тут распинаюсь... И перед кем? Крамола деревенского дурачка окончена, можете ржать.
Сообщение отредактировал Nowizard - Среда, 24.12.2008, 01:25 |
|
| |
TamaRa | Дата: Среда, 24.12.2008, 01:25 | Сообщение # 9 |
 Электрошокирующее Ланько
| Максим, а ты разницу между верующими и фанатиками видишь?.. Повсюду есть и те и, к сожалению, другие... Вез-де. Ты, кстати, фильм "Перевёртыши" не смотрел? Арсений всем показывал... Там есть одна сюжетная линия про группу то ли фанатиков, то ли оч-чень сильно верующих. Пели религиозные песни, упоминали Бога постоянно - типа "угощайся, съешь это печенье во славу Иисуса". Молились, естественно. Но! Они были хорошие. Они подбирали калек и сирот, лечили их, помогали друг другу. И вера им помогала жить. Если б они по сюжету не наняли киллера для отстрела доктора, который аборты делает - то респект бы им огромный... потому что "не убий". Советую посмотреть этот фильм, если не смотрел. Заставляет задуматься...
|
|
| |
TamaRa | Дата: Среда, 24.12.2008, 01:29 | Сообщение # 10 |
 Электрошокирующее Ланько
| Quote (Nowizard) И чего я тут распинаюсь... И перед кем? Перед нами, а что? =) И не распинаешься, а мнение высказываешь. Ценное. Успокойся, никто из нас тебя дурачком не считал и не считает. И ржать не собираемся. Не надо такой агрессии, Максим. Не стоит оно того...
|
|
| |
Nowizard | Дата: Среда, 24.12.2008, 01:36 | Сообщение # 11 |
 Лис, Который Всё Оспорит
| Моего поста как будто не было... Quote (TamaRa) Максим, а ты разницу между верующими и фанатиками видишь?.. А, ну да, правильно, не все ли равно? Разумеется, все равно. Фильм видел. Если брать конкретно тот сюжет, то задуматься действительно заставляет... Задуматься о том, насколько интеллектуально развитым надо быть, чтобы вымышленный сюжет фильма принимать на веру. Добавлено (24.12.2008, 01:36) --------------------------------------------- Quote (TamaRa) Не надо такой агрессии, Максим. А у меня что ни пост - агрессия, понимашь. ЖЫТЬ без нее не могу, понимашь. Вот прям стоит мне рот открыть, а агрессия так и прет... Так и прет... Это, наверное, от того, что пишу без смайликов.
Сообщение отредактировал Nowizard - Среда, 24.12.2008, 01:37 |
|
| |
TamaRa | Дата: Среда, 24.12.2008, 01:38 | Сообщение # 12 |
 Электрошокирующее Ланько
| На веру... Хочешь сказать, что в жизни таких неофициальных благотворительных организаций не бывает? Бывает... Если не всё, то многое списано с жизни во многих фильмах. И если такого не было, то могло б и быть. А полностью сюжет на веру никто и не принимает, не максимилизируй. А про фанатиков... Вот ты, Максим, религиозный человек. Разумный и адекватный. И это хорошо. А фанатиком ты был бы, если б, вместо того, чтоб вольно шутить и провокационные словечки в шарадах загадывать, кричал бы "Фу-фу, разврат, Господь вас покарает, а ну быстро всем каяться!" Или ещё круче: "А ты, женщина, почему в штанах и без платочка, грехоблудница ты и шлюха?!" Такие люди ведь тоже бывают... Скажешь, нет?..
|
|
| |
TamaRa | Дата: Среда, 24.12.2008, 01:40 | Сообщение # 13 |
 Электрошокирующее Ланько
| ЗЫ. Ещё какая агрессия. "И перед кем я тут распинаюсь?.." - тебе не кажется, что это уже переход на личности? И весьма оскорбительный переход. И язвительность эта... Этак мы начнём матом друг друга крыть и глотки грызть, при этом уверяя, что никакой агрессии не было...
|
|
| |
TamaRa | Дата: Среда, 24.12.2008, 01:50 | Сообщение # 14 |
 Электрошокирующее Ланько
| А сектанты... это отдельный вопрос... У сектантов, как правило, во главе кто-то стоит, который или деньги срубает, или сам тот ещё фанатик. И он (они?) остальными командует и направляет. По-моему - так...
|
|
| |
Nowizard | Дата: Среда, 24.12.2008, 02:02 | Сообщение # 15 |
 Лис, Который Всё Оспорит
| Quote (TamaRa) Хочешь сказать, что в жизни таких неофициальных благотворительных организаций не бывает? Бывает... И снайпера с крестами на шеях сидят по крышам, да выискивают неверных... Quote (TamaRa) И если такого не было, то могло б и быть. А представляешь, чего бы было, еслиб матрица была? Ууух, видать, пора переходить на красные таблеточки... Quote (TamaRa) А фанатиком ты был бы, если б, вместо того, чтоб вольно шутить и провокационные словечки в шарадах загадывать, кричал бы "Фу-фу, разврат, Господь вас покарает, а ну быстро всем каяться!" Или ещё круче: "А ты, женщина, почему в штанах и без платочка, грехоблудница ты и шлюха?!" Такие люди ведь тоже бывают... Скажешь, нет?.. Стоп, Стоп, Стоп... Изначальной темой разговора, насколько я понял, были сказки монаха Лазаря. Вот процитируй хоть из одной из его сказок подобное высказывание или хотябы приближенно на него похожее. А речевки сектантов и "скамеечных" бабушек (У которых страшный грех - кушать творог в третью пятницу седьмого месяца) я и так знаю. На счет "распинаний" - звиняйте, это уже наболевшее слегка выплеснулось. Виноват. Добавлено (24.12.2008, 02:02) --------------------------------------------- Quote (TamaRa) У сектантов, как правило, во главе кто-то стоит, который или деньги срубает, или сам тот ещё фанатик. И он (они?) остальными командует и направляет. Тамар, тебя иногда фиг поймешь, чес-слово... Где я писал, что это не так?
Сообщение отредактировал Nowizard - Среда, 24.12.2008, 02:06 |
|
| |
|