Главная | Что вы думаете об этом? - Страница 2 - Зверямбо-Форум | Регистрация | Вход

Понедельник, 21.07.2025, 10:13
Приветствую Вас, Забредший на огонек | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Что вы думаете об этом?
TamaRaДата: Среда, 24.12.2008, 02:25 | Сообщение # 16
Электрошокирующее Ланько
Награды: 1
Статус: Нету
Насчёт "фиг поймешь" - сообщение моё про сектантов было предположением, чем они отличаются от фанатиков (некоторых из которых ты охарактеризовал как скамеечных бабушек)

У монаха Лазаря именно такого в сказках нет, согласна, это уже оффтоп пошёл. Просто там на детей влияют так, что они поневоле Бога полюбят, потому что дети.
А я росла в семье атеистов и креститься захотела сама, в возрасте годиков четырёх. И крестили. А родители крестились уже потом, через несколько лет. И к вере тоже сами пришли.
Я считаю, что так и надо - чтобы человек сам выбирал себе веру, а не чтоб навязывали.
Но, конечно же, начинается всё с того, как заведено традиционно в семье... у меня первоначально был атеизм (а потом крестились), у тебя христианство. Это всё правильно... Просто... если человек потом, в сознательном возрасте, захочет сделать выбор... кажется, не надо ему в этом препятствовать...

Про матрицу даже не знаю, что ответить, честно. =) А в остальном вроде пришли к согласию.
На этой спокойной ноте удаляюсь спать.
Приятных снов тебе, Максим! hi

И Луна обрушалась, оглушая меня...

SINДата: Среда, 24.12.2008, 10:21 | Сообщение # 17
Бредогенератор
Награды: 2
Товарищи, ну давайте хоть в одном споре не переходить на личности!
Quote (Nowizard)
Отчегож своими собственными руками колокола сбрасывали, если Православие им так нравилось?

максимка, я говорю не про двадцатые-тридцатые годы, я говорю про шестидесятые-семидесятые, и, в особенности, восьмидесятые, времена перестройки. В двадцатые и тридцатые, действительно, храмы рушили, священников ссылали и расстреливали. А вот вспомни-ка Вторую Мировую войну: вспомни про полковых священников, которых, конечно, были единицы, НО ОНИ БЫЛИ! Вот фотография, чтобы ты уверовал, что такое были: Заметь, даже Сталин встречался с тогдашним патриархом, лично. После Второй Мировой, кстати, многие атеисты уверовали в Бога, ибо, как пел Егор Летов в своей замечательной песне "Про дурачка" - "Атеистов не бывает в окопах под огнем". А вот уже на заре кончины СССР, в перестройку, появилось огромное количество диссидентов (по большей части отсидевших в сталинских лагерях), которые принимали христианство как протест против существующего строя, но и не только для этого: главным были поиски духовного пути. Так что не говори, что при Советском Союзе были вечные гонения на верующих.
Quote (Nowizard)
Обосрал религию - день прожит не зря!

почему сразу обосрал? я высказал свой протест. Или теперь каждый протест будет выглядеть как обсирание?
Прикрепления: 2941854.jpg (47.8 Kb)

Снаружи всех измерений.

NowizardДата: Среда, 24.12.2008, 12:28 | Сообщение # 18
Лис, Который Всё Оспорит
Quote (TamaRa)
Я считаю, что так и надо - чтобы человек сам выбирал себе веру, а не чтоб навязывали.

А кто навязывает?
Quote (TamaRa)
кажется, не надо ему в этом препятствовать..

А кто препятствует?
Quote (SIN)
Весь пост Арсения

АРсенюшка, дорогой, почитай книжки (Я знаю, что ты их читал, это сарказм) и ты поймешь, что во времена второй мировой это были практически вынужденные меры. До сих пор практически все бывшие СССР-овцы люто трицают факт фигурирования Православия и даже чудес, придумывая какие угодно обстоятельства тому, что фашисты остановились у Москвы. Стоило войне закончиться - как о помощи священников моментально забыли, церкви снова стали закрывать, а батюшек сажать и рассылать (Кстати, как ни парадоксально, но этого бы не случилось, останься Сталин жить. После его смерти к власти пришел Хрущев, желающий освободить советский союз от "сталинщины" и понеслось...). От Хрущева и до Брежнева травля и гнет еще шли в полную силу (Сам брежнев полностью отрицал религию как таковую). К концу семидесятых, началу восьмидесятых, конечно, стало посвободней, но работу верующим все равно не давали, независимо от образования (Веру и тогда приходилось скрывать). За исключением второй мировой (Включая краткий послевоенный период, когда Сталин был еще жив), гнет на Православие шел постоянно, лишь под конец ослабившись до травли.
Quote (SIN)
я высказал свой протест.

Обозвал честного человека фанатиком - хороший протест.
Quote (SIN)
Или теперь каждый протест будет выглядеть как обсирание?

Интересно, а почему Тамара во такие посты максималистическими не называет?

Бог умер - Ницше. Ницше умер - Бог

Сообщение отредактировал Nowizard - Среда, 24.12.2008, 12:31

SINДата: Среда, 24.12.2008, 14:08 | Сообщение # 19
Бредогенератор
Quote (Nowizard)
АРсенюшка, дорогой, почитай книжки

Максимушка, не все книжку правду глаголят. Сейчас нынче модно стало обсирать Советский Союз и все, что связано с ним.
Quote (Nowizard)
гнет на Православие шел постоянно, лишь под конец ослабившись до травли.

Когда же, мне интересно, была открытая травля на православие? Если ты говоришь про двадцатые годы, то они уже давно прошли, а в восьмидесятые и семидесятые все было, откровенно сказать, все равно. Если бы репрессировали всех по-настоящему верующих, то от страны ничего бы не осталось. И заметь: если репрессировали священников и прочий верующий люд, то их почти никогда не репрессировали просто так, всегда был какой-то повод (нередко выдуманный): кража, измена Родине, шпионаж, и прочая, прочая, прочая.
Quote (Nowizard)
Сам брежнев полностью отрицал религию как таковую
То, что Бровастый отрицал религию - это не значит, что в стране все были поголовно атеистами. Вот как раз в это время стремительно нарастало количество верующих. Храмы-то функционировали! И, да, сейчас попытаюсь найти подтверждение, но я читал про храм, который НИ РАЗУ (!) не закрывался за весь период Советского Союза.
Quote (Nowizard)
АРсенюшка, дорогой, почитай книжки

И, да, можешь не переходить на личности? Я понимаю, в споре это сложно, но, пожаааааалуйста))

Снаружи всех измерений.

NowizardДата: Среда, 24.12.2008, 15:52 | Сообщение # 20
Лис, Который Всё Оспорит
Quote (SIN)
храм, который НИ РАЗУ (!) не закрывался за весь период Советского Союза.

Такие храмы можно по пальцам пересчитать. Это скорее исключение из правила
Quote (SIN)
И, да, можешь не переходить на личности? Я понимаю, в споре это сложно, но, пожаааааалуйста))

А как я должен к "Максимке" относиться? Или ты мой намек так и не понял?

SINДата: Среда, 24.12.2008, 16:01 | Сообщение # 21
Бредогенератор
Quote (Nowizard)
А как я должен к "Максимке" относиться? Или ты мой намек так и не понял?

Тебе не нравится собственное имя? Или теперь "Максимка" - жуткое оскорбление? Это не оскорбление, а уменьшительно-ласкательное слово, которым я называю всех своих друзей. Мне на "Арсенюшку" как-то пофиг, мне это слово даже льстит. Но вот то, что следует дальше - это уже переход на личности. Зачем устраивать базарную ругань? У нас же цивилизованное место. Ладно, давай просто закроем тему с взаимными оскорблениями и перейдем собственно на тему.
Quote (Nowizard)
Такие храмы можно по пальцам пересчитать. Это скорее исключение из правила

Значит, они были! И прихожане, следовательно, тоже были - иначе на какие средства можно было содержать храм?

Снаружи всех измерений.

БогринДата: Среда, 24.12.2008, 16:25 | Сообщение # 22
Нечто
Хотел тут про религию сказать, но вы такую мочиловку устроили, что я решил поофтопить. Немного, но если Тамара против - пусть куда-нибудь это денет, но не удаляет.
Арсений, все эти "Максимка", "Сереженька" и пр. Действительно можно счесть оскорблением. Мы не в детском саду, чтобы говорить уменьшительно ласкательно. Ласка, жалость и прочая "козуля" может быть очень оскорбительной, особенно в споре.
Например, во время разговора троцкистки Карин с каким-то либерастом, тот, вместо того, чтобы ответить, посмотрел на Карин с жалостью и сказал "молодая красивая девочка...". И это было вполне себе оскорбление. Карин, правда, нашлась и сказал, что то, что она молодая и красивая не дает затыкать ей рот.
З.Ы. Капец, на меня напало болтательное настроение. Весь форум заспамлю.

Они купили твое счастье - укради его

TamaRaДата: Среда, 24.12.2008, 16:35 | Сообщение # 23
Электрошокирующее Ланько
Обалдеть. Простите, Сергей, за фамильярность, но ёлы-палы, жалость-то тут при чём?... А как вы с Арсенько, пардон, Арсением вчера привалывались - "Арсюша, Серёженька" - это вы, оказывается, друг друга оскорбляли? о_О
Особенно в споре - блин!
По интернету спорить вообще себе дороже, поскольку интонации не видно. Если я кого-то в споре ласкательно называю - это не жалость, а призыв к успокоению, когда всё уж совсем горячо.
Впрочем, пардон. Забыла, что мы все тут - мальчишки с мужской гордостью.
С уважением,
Ваша Тамарочка.

ЗЫ: не удалю, я тоже тот ещё оффтопник, так что нехай за порядком следит Арсюша happy

БогринДата: Среда, 24.12.2008, 16:41 | Сообщение # 24
Нечто
Quote (TamaRa)
"Арсюша, Серёженька" - это вы, оказывается, друг друга оскорбляли?

Ну, учитывая что мы изображали двух голубых... Тогда в обычное время уменьшительно-ласкательный суффикс можно назвать намеком на гомосексуализм оппонента...

Quote (TamaRa)
Впрочем, пардон. Забыла, что мы все тут - мальчишки с мужской гордостью.

Верно. Комплекс со времен детского сада остался, если честно. Когда взрослый хочет, чтобы ты заткнулся, он ласково тебя называет. Если ты еще не заткнулся - хам ты и сволочь маленькая. Наверное, взрослеть пора...

Они купили твое счастье - укради его

TamaRaДата: Среда, 24.12.2008, 16:56 | Сообщение # 25
Электрошокирующее Ланько
Да ладно тебе =)
Главное - не то, как называют, а какой смысл в это вкладывается. happy
Для меня это скорее признак разговора на равных среди близких друзей, у которых ещё и чувство юмора есть.
Я вот вас всех очень уважаю, даже тогда, когда Максимками и Арсеньками называю. Тебя "уменьшать" не буду, раз не нра.
Усё, заканчиваю оффтоп. happy

QguRДата: Среда, 24.12.2008, 21:24 | Сообщение # 26
Зайчик-Полуночник
Quote (Nowizard)
Quote (TamaRa)Я считаю, что так и надо - чтобы человек сам выбирал себе веру, а не чтоб навязывали. А кто навязывает?

православных крестят когда они еще не понимают что с нмии делают - это навязывание веры ...идеальная религия

***СМЕРТЬ***

NowizardДата: Среда, 24.12.2008, 21:36 | Сообщение # 27
Лис, Который Всё Оспорит
Смеюсь и плачу)))) Офигенное навязывание! Обрезание по сравнению с ним - детский лепет! =)))) Крещение еще не делает тебя полностью православным. Окончательный выбор человек делает сам.

TamaRaДата: Среда, 24.12.2008, 22:46 | Сообщение # 28
Электрошокирующее Ланько
Согласна с Максимом.
А я вообще человека знала, который открестился от крещения, сорри за каламбур. В общем, с помощью какого-то обряда снял он с себя последствия крещения и снова стал некрещёным.
Хотя, по-моему, это уж совсем чушь...
Но... опять-таки... свобода выбора, чтоб её. ^^

QguRДата: Четверг, 25.12.2008, 11:51 | Сообщение # 29
Зайчик-Полуночник
не может быть чтобы церковь так просто выпусила овечку))
Офигенное навязывание! Обрезание по сравнению с ним - детский лепет! =))))

обрезание производят в более позднем возрасте
Крещение еще не делает тебя полностью православным. Окончательный выбор человек делает сам.

ни крещенеи ни обрезание не делает тебя верующим

***СМЕРТЬ***

NowizardДата: Четверг, 25.12.2008, 12:14 | Сообщение # 30
Лис, Который Всё Оспорит
Quote (TamaRa)
А я вообще человека знала, который открестился от крещения, сорри за каламбур. В общем, с помощью какого-то обряда снял он с себя последствия крещения и снова стал некрещёным.

Смеюсь еще больше!))))
Quote (QguR)
не может быть чтобы церковь так просто выпусила овечку))

То есть о Православии ты не знаешь практически ничего, но в споре все-таки участвуешь? Мдя...
Quote (QguR)
ни крещенеи ни обрезание не делает тебя верующим

Ну хоть это признал, спасибо и на том)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Посетители за сутки: