Главная | Существует ли Бог и что он из себя представляет? - Страница 3 - Зверямбо-Форум | Регистрация | Вход

Понедельник, 21.07.2025, 09:56
Приветствую Вас, Забредший на огонек | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Существует ли Бог и что он из себя представляет?
NowizardДата: Воскресенье, 31.08.2008, 12:32 | Сообщение # 31
Лис, Который Всё Оспорит
Награды: 1
Статус: Нету
Два слова: Умойтесь, ребятки =) http://www.pravoslavie.ru/put/080426153810

Бог умер - Ницше. Ницше умер - Бог

TamaRaДата: Воскресенье, 31.08.2008, 12:41 | Сообщение # 32
Электрошокирующее Ланько
*ушла умываться* angry

И Луна обрушалась, оглушая меня...

QguRДата: Воскресенье, 31.08.2008, 19:12 | Сообщение # 33
Зайчик-Полуночник
Видимо я "червяк и мусор" раз все еще не верю. Как можно верить в это, если не увидишь собственными глазами? И церковники и еретики горазды писать опровержения и доказательства. Вера позволяет людям и по углям ходить, далеко не благодатным. Даже если я буду среди тех людей которые под вспышни фотоаппаратов дерутся за огонь у меня свеча врядли сама зажжется, ведь у меня "недостаточно веры".

***СМЕРТЬ***

lambДата: Воскресенье, 31.08.2008, 19:54 | Сообщение # 34
Зародыш
Награды: 0
QquR писал :Людям с каменного века свойственно обожествлять то, что они не понимают

Сколько в истории было случаев по переходу человека от цивилизации к "каменному веку": робинзоны, маугли...И никто из них не начинал ничего обожествлять - мало того:постепенно превращались в животных,забывая человеческую речь и мышление.
Первые больницы появились при монастырях как дома милосердия для бедных.
Первые школы появлялись при церквях для того чтоб все могли читать библию.
То есть вся социальная сфера ,всё что мы называем ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ появилось с религией.
Знание приносится человеку извне,из духовного мира в наш звериный мир: вот ТАК "зверямба" становится человеком.
Пример: Тамара -Творец создала этот сайт-вселенную, установила в нём правила, следит за его работой.
Мы приходим в него , мы уходим из него.
Где на этом сайте дом её и где она сидит ?
Она здесь только как проявление.Так и глупцы ищут дом Бога в этой вселенной))))
Смогут ли нарисованные ею персонажи описать её? нет.
Как этот сайт развивается приносимыми мыслями извне, так и в наш мир знания человеку приносятся.
Никола Тесла - основатель современной" электрической цивилизации "говорил что сам он не изобретает , идеи берёт из духовного мира.
Честный и ЯСНО видящий человек.

Сообщение отредактировал lamb - Воскресенье, 31.08.2008, 20:58

QguRДата: Воскресенье, 31.08.2008, 21:27 | Сообщение # 35
Зайчик-Полуночник
не надо путать теплое с мягким. жрецы тоже были в том числе и знахарями и изгоняли "духов" лечебными травами.
Сжигание ученых, десятина, крестовые походы - тоже ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ? Религия - инструмент человека для порабощения человека. А робинзоны и маугли это люди изолированные от общества, а без общества человек - ничто. При это Робинзон не дичал;) Кстати что Робинзон что Маугли - персонажи выдуманные, хоть подобные случаи и происходили, но в реальности все по-другому точно.

З.Ы. пример с сайтом какой-то грибной. Тесла ясно видел свои изобретния за пределами вселенной? Персонажи не описывают Тамару и не поклоняются ей:) Зачем тогда людям поклоняться Богу?

***СМЕРТЬ***

NowizardДата: Воскресенье, 31.08.2008, 21:30 | Сообщение # 36
Лис, Который Всё Оспорит
Кугуар, ты тетку мою видел когда-нибудь? А она, между тем, по сию пору жива)

QguRДата: Воскресенье, 31.08.2008, 21:31 | Сообщение # 37
Зайчик-Полуночник
Тетку? о.О Это к чему?

***СМЕРТЬ***

Сообщение отредактировал QguR - Воскресенье, 31.08.2008, 21:34

TamaRaДата: Понедельник, 01.09.2008, 01:42 | Сообщение # 38
Электрошокирующее Ланько
Кугуар... а ты веришь в суслика? Или считаешь, что суслика нет, поскольку его не видно? Кажется, именно это и хотел сказать Виз про тётку... но я могу ошибаться.
Из серии "что ближе - Луна или Африка". Ближе Луна, потому что её видно.
Слепо верить - можно. Потому что без веры как-то грустно жить. А слепо не верить - это, кажется, хуже.
(Отсюда вывод: надо изучать то, во что веришь)

lamb, за сравнение меня с Творцом - это, конечно, спасибо. Приятно. Только вот такая несостыковочка.. Если я нарисую комикс, где мне поклоняются - мне будут поклоняться... в рамках этого комикса. Персонажи - безвольны. Они даже у меня в голове не творят что хотят (как иногда бывает с героями рассказов), потому что списаны с реальных людей, которых я не создавала и поклонения от коих не жду. smile
Хотя идея хороша.. Мир есть программный код Бога... Надо обдумать.

Кстати, вот вам ещё мысль.
Люди приходят к вере по-разному, если не верят с рождения.
Кто-то начинает верить в Бога после того, как тяжело заболеет. Будет вымаливать выздоровление. Или же просто из страха после смерти попасть куда-то не туда. Типа чтоб хоть какая-то надежда была.
Кто-то - после какого-нибудь несчастья в жизни.
А кто-то просто просыпается другим человеком, с верой и просветлением. Или же просто - жил-жил и вдруг поверил.
Кому-то может просто стать скучно жить, и он в религии найдёт новое увлечение.
Странно, да?..

Звиняйте, что изъясняюсь сумбурно и незакончено, потому что спать охота. Завтра ещё подискутируем. happy

QguRДата: Понедельник, 01.09.2008, 03:41 | Сообщение # 39
Зайчик-Полуночник
Вера слишком сильно влияет на человека. Мне кажется, что она мешает трезво мыслить. Я смотрел фильм "Запретная археология", там прозвучало, что возможно египетским пирамидам намного больше тысяч лет чем им дают. Но египтологи, в основном верующие мусульмане, должны идти против веры, чтобы признать это. Ведь сейчас какой-то там многотычячный год от сотворения мира, а пирамиды не могли стоять до сотворения всего сущего. Если находится тот, кто осмелится этому возразить то он может забить на карьеру археолога. Если бы я отрицал то, о чем не имею ни малейшего представления - я бы согласился, что не прав. Я крещеный. Меня пичкали информацией о деяниях святых и проч. и проч. Я никогда не скажу что верующие плохие люди. Никогда не скажу что тот, кто ходит в церковь - ходит туда напрастно. Просто считаю, что помогают эти люди себе сами. Я верю в Человека. Нужно жить по совести. Кто-то может соблюдать все посты, жертвоать деньги, считать себя верующим человеом - но все это просто прикрытие соей жалкой душонки, страх перед Адом. Спор на самом деле не о Боге, а о людях, которые в него верят или нет. Если когда-то я пойму, что сам ничего не в силах сделать, призаю себя слабым, дрожащей овцой, которой нужен пастырь - тогда я отдам свою волю в чужие руки. А до тех пор...

я сейчас немного в тяжелом распоряжении духа и хочу спать ...может утром даже мне эта речь покажется безсвязным бредом ...кто знает

***СМЕРТЬ***

Сообщение отредактировал QguR - Понедельник, 01.09.2008, 03:43

TaiДата: Воскресенье, 07.09.2008, 05:14 | Сообщение # 40
Зародыш
Награды: 0
Я по убеждениям больше согласна с SIN, имхо Бог повсюду. Но мне кажется он не для того есть, чтобы на него молились и чего-то от него требовали. Он просто есть, и с его присутствием надо считаться.

Шагая во тьме, помните, что звёзды - это тоже свет.

QguRДата: Воскресенье, 07.09.2008, 07:05 | Сообщение # 41
Зайчик-Полуночник
Впринципе согласен. Будь мы на месте Бога, было ли б нам дело до молитв своих созданий? Врядли. Скорее тогда мир - просто аквариум с рыбками. Ну скучно вот Богу стало:)))

P.S. Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия. (Гонкур, Жюль)

***СМЕРТЬ***

NowizardДата: Воскресенье, 07.09.2008, 14:09 | Сообщение # 42
Лис, Который Всё Оспорит
Quote (QguR)
Будь мы на месте Бога, было ли б нам дело до молитв своих созданий? Врядли.

Именно поэтому Бог - он, а не ты.

QguRДата: Воскресенье, 07.09.2008, 18:08 | Сообщение # 43
Зайчик-Полуночник
а может Бог - она?)))
"Догму" смотрели?)

***СМЕРТЬ***

TamaRaДата: Воскресенье, 07.09.2008, 23:30 | Сообщение # 44
Электрошокирующее Ланько
А я так полагаю, что у Бога нет понятия пола (равно как и отсутствия пола). А то, что Его называют в мужском роде - это всё исключительно из половой дискриминации и шовинизма мужского. :р

ЗЫ. Если б человек стал богом - ему-то как раз было б дело до молитв. Приятно ведь, когда тебя любят и поклоняются. А Бог - он, кажется, выше этого. Выше эмоций.

QguRДата: Воскресенье, 07.09.2008, 23:52 | Сообщение # 45
Зайчик-Полуночник
Если у Бога нету эмоций, то откуда же милосердие и всепрозение которое ему/ей приписывают?

***СМЕРТЬ***

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Новые комиксы Последние темы Активные пользователи Новые пользователи