Существует ли Бог и что он из себя представляет?
|
|
QguR | Дата: Суббота, 30.08.2008, 23:00 | Сообщение # 16 |
 Зайчик-Полуночник
Статус: Нету
| так, но не надо все сводить к абсурду:)
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
TamaRa | Дата: Суббота, 30.08.2008, 23:02 | Сообщение # 17 |
 Электрошокирующее Ланько
| Общалась я с одним язычнегом и сотонюгой, он рассказывал, что есть Творец, который всё создал, и Бога с Дьяволом поставил противостоять, так, чтоб не скучно было. А ещё этот человек доказывал, что Христос - бяка покруче всех чертяк, из людей слуг делает, а истину им не открывает, оставляя жить в неведении, тогда как воины ихних тёмных князей имеют доступ к куче знаний. Общалась я с одной замечательной женщиной. Она говорила, что у Бога нет слуг и рабов, только дети. Что Христос приходил на Землю не только грехи искупить, а зародить в людей новые мысли, дать им новые возможности. И за две тысячи лет его идея очень сильно развилась, и люди светлее стали. И вообще, Бог хороший. А вот что по этому поводу думаю я - триббл его знает. Кажется, кто-то там наверху точно есть. Но явно не Христос, и не Аллах, и не Кришна, а что-то такое, чего люди не знают и что ещё недоступно для понимания. Библия, Коран и прочее - писано людьми, а, значит, достоверно быть не может. Вот в душу - точно верю. Некоторые могут ею не пользоваться, но ведь она есть!
И Луна обрушалась, оглушая меня...
|
|
| |
Nowizard | Дата: Суббота, 30.08.2008, 23:11 | Сообщение # 18 |
 Лис, Который Всё Оспорит
| Радует уже тот факт, что мне здесь не приходится в очередной раз доказывать, что человек произошел не от обезьяны))
Бог умер - Ницше. Ницше умер - Бог
|
|
| |
QguR | Дата: Суббота, 30.08.2008, 23:13 | Сообщение # 19 |
 Зайчик-Полуночник
| Хех, сказка - ложь, да в ней намек?;) То что писано людьми мало того, что недостоверно, но и просто инструмент в руках власть имущих. Сколько писаний не вошло в "Новый Завет" дабы церковникам не противоречить самим себе? Хотя тут впринципе идет речь о Боге. Религию я точно отрицаю, а в Бога просто не верю. Это не одно и то же (отрицание и неверие всмысле) Добавлено (30.08.2008, 23:13) --------------------------------------------- хех, а ты так подкован в доказательстве этого?;)
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
Nowizard | Дата: Суббота, 30.08.2008, 23:34 | Сообщение # 20 |
 Лис, Который Всё Оспорит
| Блин, опять все сначала... И кто меня за язык тянул... Приведи мне хотябы один подлинный пример нахождения археологами останков переходной стадии между человеком и обезьяной.
Бог умер - Ницше. Ницше умер - Бог
|
|
| |
QguR | Дата: Суббота, 30.08.2008, 23:38 | Сообщение # 21 |
 Зайчик-Полуночник
| я вообще-то говорил что не сторонник дарвиновской теории:) Поэтому для того чтобы доказывать мне, что он был неправ, сначала докажите мне, что он был прав)) В его теории тоже много черных дыр для того чтобы слепо верить в нее
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
TamaRa | Дата: Суббота, 30.08.2008, 23:44 | Сообщение # 22 |
 Электрошокирующее Ланько
| Nowizard, ты так недоволен, будто доказывать происхождение человека - твоя ежедневная обязанность и пытка...
|
|
| |
TamaRa | Дата: Суббота, 30.08.2008, 23:47 | Сообщение # 23 |
 Электрошокирующее Ланько
| Раз. Два. 
|
|
| |
QguR | Дата: Суббота, 30.08.2008, 23:50 | Сообщение # 24 |
 Зайчик-Полуночник
| мне когда-то было очень важно чтобы люди приняли мою точку зрения:) Но в этом вопросе у каждого будет своя. Поэтому спор вченый и бессмысленный) Добавлено (30.08.2008, 23:50) --------------------------------------------- про вторую картинку не понял(
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
TamaRa | Дата: Суббота, 30.08.2008, 23:50 | Сообщение # 25 |
 Электрошокирующее Ланько
| Оффтоп: Вечные споры рулят! Когда при этом никто, во-первых, не опускается до ругани, а, во-вторых, не мусолят одну и ту же точку одними и теми же словами по куче раз. "В споре рождается истина", то бишь можно узнать, что думают другие (а не только убеждать остальных слушать себя), развиться... Это теория эволюции хомяков. http://tztime.ru/comments-753.html
Сообщение отредактировал TamaRa - Суббота, 30.08.2008, 23:51 |
|
| |
QguR | Дата: Суббота, 30.08.2008, 23:54 | Сообщение # 26 |
 Зайчик-Полуночник
| хех)) прикольно в итоге спор о Боге всегда возвращается к пережевыванию одних и тех же фактов, трактуемых разными сторономаи по-своему)
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
TamaRa | Дата: Суббота, 30.08.2008, 23:59 | Сообщение # 27 |
 Электрошокирующее Ланько
| Ок. Продолжаем разговор. Поскольку Виз исчез, приведу его любимый довод, доказывающий существование Бога: если Его нет, то откуда благодатный огонь берётся, который в Израиль каждый год с неба падает?
|
|
| |
QguR | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:13 | Сообщение # 28 |
 Зайчик-Полуночник
| ага, и почему он загорается только если туда заходит православный священник:) я про это мало знаю, может какраз рассажите?) вдруг он и в остальное время тоже загорается, просто никто не видит? Добавлено (31.08.2008, 00:13) --------------------------------------------- видел я в новостях как люди этим благодатным огнем умываются ...похожие ролики в инете есть, где зомбированые сектанты танцуют...
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
TamaRa | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:13 | Сообщение # 29 |
 Электрошокирующее Ланько
| Не только и не если. А в одно и то же время, каждый год. Если б это был обман и подстроено, то давно б уже раскрыли, за столько-то лет. Впрочем, я про это тоже мало знаю. Ждём Новизарда.
|
|
| |
QguR | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 00:14 | Сообщение # 30 |
 Зайчик-Полуночник
| Религия - опиум для народа, и кому-то важно чтобы народ не отпускало:) Ждем-с аргументов))))
***СМЕРТЬ***
|
|
| |