Главная | Отрицание холокоста - Зверямбо-Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 21.07.2025, 10:18
Приветствую Вас, Забредший на огонек | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отрицание холокоста
BAHIRДата: Вторник, 10.03.2009, 21:26 | Сообщение # 1
مدير البرنامج
Группа: Королевские олени
Сообщений: 93
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Нету
Отрицание холокоста

Отрица́ние холоко́ста — запрещённое в некоторых странах ревизионистское направление в историографии холокоста, согласно которому его не существовало в том виде, в каком его описывает общепринятая историография.

Базовая идея направления

В основном ревизионистами холокоста оспариваются следующие три положения:

* существование плана физического истребления евреев Европы;
* существование газовых камер и лагерей смерти, предназначенных для уничтожения людей;
* число жертв среди еврейского населения на территории господства национал-социализма достигает от 5 до 6 млн.

Кроме того, некоторые ревизионисты открыто или неявно полагают, что описание холокоста официальной наукой является результатом еврейского и сионистского заговора, целью которого является продвижение еврейских интересов за счёт интересов других наций.

Отрицание холокоста является противозаконным в некоторых европейских странах, пострадавших от нацизма. В этих странах деятельность ревизионистов уголовно преследуется по политическим законам против неонацизма.

11—12 декабря 2006 года в Тегеране министерством иностранных дел Ирана была проведена Международная тегеранская конференция «Обзор холокоста: глобальное видение», собравшая до 150 исследователей и историков из 30 стран.

Сторонники данной теории предпочитают называться «ревизионистами», а не «отрицателями» холокоста. Это определение оспаривалось некоторыми историками, по мнению которых оно способно ввести в заблуждение. Как правило, «историческим ревизионизмом» в историографии называют направления, полагающие, что общепринятое описание событий является спорным и требует уточнения.

Аргументы ревизионистов

* массовое исчезновение евреев из мест компактного проживания произошло не в результате истребления, а в результате их переселения или депортации;
* отсутствие документов и приказов об уничтожении евреев свидетельствует о том, что их не существовало, поскольку в спешке они не могли быть уничтожены;
* существует намного меньше свидетелей преступлений холокоста, чем принято считать, а имеющиеся свидетельские показания истребления евреев часто противоречат друг другу
* массовые отравления газом и сожжение тел жертв в тех количествах, которые приводятся в официальной историографии, были технически невозможны.

Производительность крематориев

Ревизионисты указывают на противоречия между данными о производительности муфельных печей (например, в книге Рауля Хильберга «Уничтожение евреев Европы»):

«Главный крематорий I Освенцима имел 6 муфелей (муфельных печей), крематории II и III в Биркенау — по 15 муфелей каждый, а крематорий IV и V (также в Биркенау) — по 8 муфелей.»

В сумме получается 52 муфеля. В современных крематориях сожжение одного трупа в муфеле длится от 1 до 1,5 часов. Если в 52 муфелях сжигать 4756 трупов в день, то на каждый муфель придется по 95 трупов в день. Согласно этим подсчётам, производительность крематориев в Освенциме должна была быть в 4 раза выше, чем у современных.

Первый крематорий в Биркенау (он же Освенцим-2) вступил в строй 5 марта 1943. Красная Армия освободила Освенцим 27 января 1945. Эти факты позволяют подсчитать, сколько дней проработал конвейер смерти и какова его производительность в день.

Вот что пишет советский писатель Константин Симонов, в качестве военного корреспондента побывавший в 1944 году в только что освобождённом Советской Армией лагере смерти Майданек:

« Крематорий сложен из кирпича высокой огнеупорности — из динаса. Пять больших топок. Герметические чугунные двери. В топках истлевшие позвонки и пепел. Перед печами полусгоревшие во время пожара скелеты. Против трёх топок — скелеты мужчин и женщин, против двух — скелеты детей, лет 10 — 12. В каждую топку закладывали по шесть трупов. Если шестой не влезал, команда крематория обрубала не влезавшую часть тела.

Расчётная скорость — 45 минут на сожжение партии трупов — за счёт повышения температуры была доведена до 25 минут. Крематорий работал, как доменная печь, без остановки, сжигал в среднем 1400 трупов в сутки.»

Таким образом, свидетели описывают разные конструкции печей, хотя речь идёт о крематории лагеря Освенцим.

Ревизионисты указывают на невозможное, по их мнению, количество трупов для одной процедуры в муфеле размером 200х70х80 см, а также на невозможно короткое время для кремации[источник?].

Указывается также несоответствие площадей газовых камер количеству загоняемых в них жертв. У того же Симонова:

« …Дезинфекционная камера, в которой газовали «циклоном». Пол, потолок, стены — бетон. Квадратная, 6 на 6 метров, 2 метра в высоту. Стальная герметическая дверь, единственная. Кроме нее, три отверстия: два для труб, одно — глазок. В глазке толстое стекло, забранное стальной решеткой.

…Голых людей ставили в большой камере вплотную друг к другу — в среднем 250 человек. Заперев за ними стальную дверь, обмазывали ее края глиной — для герметики. Через выходившие в камеру трубы команда в противогазах засыпала из коробок «циклон». После засыпки «циклона» и герметизации труб дежурный эсэсовец в глазок наблюдал за действием.
Разные показания о времени удушения — от двух до десяти минут.»

Согласно этому свидетельству, внутри помещались 7 человек на квадратный метр. При отравлении применялся Циклон-Б в гранулах. Согласно данным фирмы-изготовителя Degesch, гранулы при комнатной температуре выделяли газ в течение 2 часов; при более низкой — дольше. Если бы существовала эффективная вентиляция, то открывать камеры можно бы было не ранее, чем через 2 часа. Выделяющийся газ — синильная кислота образует с покрытием стен устойчивое химическое соединение, но анализы соскобов, сделанные американским специалистом Фредом Лейхтером и немецким учёным Гермаром Рудольфом дали отрицательные результаты.[источник?]

Число жертв холокоста

Финский архитектор Карл Нордлинг исследовал судьбу 722 евреев, упомянутых в «Энциклопедии иудаика» (Encyclopaedia Judaica), живших во время Второй мировой войны в Германии и Австрии. Он установил, что 44 % из них эмигрировали до начала 1942 г., 13 % умерли, 35 % не были затронуты депортацией, остальные 8 % были депортированы и интернированы, но остались живы. Тем не менее, остаётся неясным место, в котором были упомянуты указанные евреи в энциклопедии.

Свидетельские показания Оскара Гронинга, бывшего эсэсовца, служившего в Освенциме, стали аргументами как сторонников критики холокоста, так и их противников.

« Oskar Gröning: "I see it as my task, now at my age, to face up to these things that I experienced and to oppose the Holocaust deniers who claim that Auschwitz never happened. And that's why I am here today. Because I want to tell those deniers: I have seen the gas chambers, I have seen the crematoria, I have seen the burning pits - and I want you to believe me that these atrocities happened. I was there."

«Я вижу свою задачу в том, чтобы теперь, в настоящее время, откровенно рассказать о тех событиях, которые произошли со мной и выступить против отрицателей холокоста, которые утверждают, что Освенцима никогда не было. И именно поэтому я — здесь сегодня. Поскольку я хочу сказать тем отрицателям: я видел газовые камеры, я видел крематории, я видел горящие ямы, и я хочу, чтобы Вы верили мне, что эти злодеяния случились. Я был там.»
»

Слова газовые камеры во фразе «Я видел …» были вставлены в стенограмму его допросов позднее, что было подтверждено проверкой.

Факты

Американский политолог Норман Финкельштейн, известный своими контроверсиальными работами по арабо-израильскому конфликту и современному использованию холокоста в идеологических целях, был обвинён в ревизионизме представителями некоторых еврейских общественных организаций. Так как такое обвинение не было подтверждено документально, по требованию Н. Финкельштейна газета «Вашингтон Пост» принесла публичное извинение за напечатанные слова и опубликовала отказ от них. Сам Финкельштейн заявил, что считает общепринятую историографию холокоста верной.

Судебное преследование ревизионизма холокоста

В некоторых государствах ревизионизм холокоста преследуется в рамках законов о запрете национал-социализма и неонацизма; в их число входят, как правило, европейские страны, пострадавшие от идеологии и практики национал-социализма:

* Австрия
* Бельгия
* Германия
* Израиль
* Литва
* Лихтенштейн
* Люксембург
* Польша
* Румыния
* Словакия
* Франция
* Чехия
* Швейцария

Например третий пункт § 130 уголовного кодекса ФРГ(нем.), формулируется так:


«Лишением свободы сроком до пяти лет или денежным штрафом наказывается тот, кто действия, подходящие под параграф 6.1 кодекса о международных преступлениях и совершённые при власти национал-социалистов, оправдывает, отрицает или преуменьшает в форме, расшатывающей общественное спокойствие.»

Так, 77-летний Робер Фориссон, преподававший литературу в Лионском университете, в феврале 2005 года заявил на иранском спутниковом телеканале:

«…У немцев не было ни единой газовой камеры… поэтому миллионы туристов, посещающих Освенцим, наблюдают ложь и фальсификацию», за что был приговорён парижским судом к трем месяцам тюрьмы условно и выплате штрафа в размере 7500 евро (см. также Дело Фориссона).

Аналогичное судебное разбирательство в Австрии состоялось и в отношении английского писателя Дэвида Ирвинга.

В то же время, некоторые либерально настроенные политики и общественные деятели критикуют подобные судебные преследования, считая, что они противоречат правам человека, а конкретнее — свободе слова.

В ноябре 2007 года Конституционный суд Испании принял решение отменить наказание в виде тюремного заключения за ревизионизм холокоста. Согласно этому решению все лица, которым вменялось отрицание холокоста, освобождены из-под стражи. Данное постановление не касается лиц, которые выступают за оправдание нацистского террора против евреев.

Интерьвью Махмуда Ахмадинежада
(президент Ирана)


http://www.youtube.com/watch?v=ykd-syzZ4ZY

Писательница призналась в фабрикации мемуаров о холокосте


 
QguRДата: Среда, 25.03.2009, 14:47 | Сообщение # 2
Зайчик-Полуночник
Группа: Человеки
Сообщений: 535
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Нету
интересно

***СМЕРТЬ***
 
novemiastoДата: Суббота, 21.11.2009, 19:11 | Сообщение # 3
Группа: Забредшие на огонек





в это нелегкое время хочется иметь некоторую ясность, не правда ли? Вот и решила приобрести какую-нибудь квартиру в Швейцарии, но куда где ни позвонишь - везде попадаешь в "ахенства", где с украинским акцентом предлахают свои услуги. Но, как я думаю, они и не ведают где сия страна и находится. Так как заодно предлагают недвижимость в соседнией стране: в ОАЭ smile вопрос: вообще реально ли купить недвижимость в швейцарии без ахентов?
 
GREENPEASEДата: Пятница, 04.12.2009, 11:01 | Сообщение # 4
Зародыш
Группа: Человеки
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нету
Ой, извините, я в это не разюираюсь =_=
Попробуйте написать на тематических форумах и не оффтопить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Новые комиксы Последние темы Активные пользователи Новые пользователи

TamaRa

590 постов

SIN

584 постов

QguR

535 постов

Nowizard

316 постов

Myrmex

179 постов

BAHIR

93 постов

Богрин

73 постов

LWint

67 постов

КАРР

41 постов

Connor

41 постов

artyombagichev

21.05.2022

u3d555

21.05.2022

Polli

05.10.2021

Emai-Nado

09.06.2017

LEGKO_ZARABOTAT

06.02.2017

TamaRa9274

16.05.2016

dinicamet1981

28.02.2016

Rico

05.02.2016

BOPOH

09.01.2016

venture_green

04.12.2015

Службы в помощь
Copyright ТамаРа Путинцева © 2025