Главная | Путь вегетарианца. - Зверямбо-Форум | Регистрация | Вход

Понедельник, 21.07.2025, 10:17
Приветствую Вас, Забредший на огонек | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Путь вегетарианца.
SINДата: Четверг, 15.01.2009, 11:50 | Сообщение # 1
Бредогенератор
Награды: 2
Статус: Нету
Конец XIX - начало XX века ознаменовались в России рождением целой плеяды замечательных русских мыслителей, озабоченных развитием нового, этического отношения к живой природе. Об этом - стихи Николая Щербины, рукопись книги писателя Даниила Андреева "Роза мира", книги, статьи о защите прав природы и животных историка П.В.Безобразова, врача С. Фишера, профессоров-зоологов А.П. Семенова-Тян-Шанского, ГА. Кожевникова, брошюры А. Ельского и М. Лисовского.
Под воздействием взглядов Л. Толстого и буддистского учения Владимир Григорьевич сформировал собственную, оригинальную биоцентрическую философию, которую изложил в двух своих работах: "Злая забава. Мысли об охоте" и "Жизнь одна. Об убийстве живых существ". Среди работ на подобную тему они выделяются особым глубоким проникновением в проблему, смелостью и оригинальностью мысли. По сути, В.Г. Чертков более чем на 70 лет предвосхитил рождение одного из главных направлений экологической этики -биоцентризма, став первым русским фило-софом-биоцентристом.
13 ноября 1890 г. (по ст. стилю) в популярной русской газете "Новое время" была опубликована жесткая антиохотничья статья В.Г. Черткова "Злая забава. Мысли об охоте", позже изданная отдельной брошюрой с предисловием Льва Толстого. Это было первое в России антиохотничье выступление, решиться на которое мог только очень сильный и вольнодумный человек. Ведь Россия являлась страной с довольно сильными охотничьими настроениями и традициями, возведенными Тургеневым, Аксаковым, Некрасовым чуть ли не в ранг благородной национальной черты (Некрасов даже заявил, что "лучший процент из русского народа отделяется в охотники"). ".. .охота теперь не есть естественная форма борьбы за существование, а добровольное возвращение к первобытному звероподобному состоянию", - писал Чертков, -"Охота - дело бессмысленное, жестокое и губительное для нравственного чувства человека. А потому и не удивительно, что помимо злых отношений к самим животным, охотники еще и в общении между собой большей частью проявляют самые непривлекательные стороны своего характера".
"Если вы увидите детей, мучающих для своей забавы котенка или птичку, вы останавливаете их и учите их жалости к живым существам, а сами идете на охоту, на стрельбу голубей, на скачку и садитесь за обед, для которого убито несколько живых существ, т.е. делаете то самое, от чего вы удерживаете детей." - писал убежденный вегетарианец Лев Толстой.
Даже ежели убийство животного было необходимым, его все арвно нельзя считать моральным поступком. Напомним, что в древности, ежели племена убивали животное, они со слезами на глазах просили его простить их за такой поступок. Вспомним поэму "Гайавата", когда юный индеец, чтоы украсить свою пироу, сначала просил ежа, затем дерево, затем - моллюска. Заметьте - он не убивал их, звери и деревья сами отдавали ему то, что он просил, добровольно. Конечно, это всего лишь поэтический романтизм, но и на самом деле индейцы, прежде чем пойти на охоту на медведя или на оленя, сначала входили в контакт с духом животного и просили его поделиться своим мясом с племенем, которое голодает. Но сейчас не древность. Человечество далеко шагнуло и с тех пор может обходиться без мяса. К чему нам сейчас употреблять его в пищу? Убийство животного противоречит Божьему закону "Не убий". Нынче стало модно кричать на каждом углу: "Они убивают животных! Они сдирают с живых зверей шкуры!" - но на самом деле кричащий остается убежденным мясоедом и шкуроносителем. Такое ханжество не может существовать в нашем мире, в мире, полном насилия.
Дорогие зверямбовцы, а как вы относитесь к вегетарианству? Не хотели бы вы пойти по пути митра и любви ко всем тварям божьим? Далее, привожу цитату из Ветхого Завета, касающуюся мяса.

И помните, "Те радости, которые дает человеку чувство жалости и сострадания к животным, окупят ему в сто крат те удовольствия, которых он лишится отказом от охоты и употребления мяса".
Толстой Л. Н. Путь жизни.
Прикрепления: 1466778.jpg (69.9 Kb) · 2779736.jpg (99.3 Kb)

Снаружи всех измерений.

SINДата: Четверг, 15.01.2009, 11:54 | Сообщение # 2
Бредогенератор
Далее предлагаю вашему вниманию серию берущих за душу картинок.

Прикрепления: 1264083.jpg (41.7 Kb) · 3510366.jpg (37.9 Kb)

Снаружи всех измерений.

SINДата: Четверг, 15.01.2009, 11:55 | Сообщение # 3
Бредогенератор

Прикрепления: 3837144.jpg (45.6 Kb) · 7362689.jpg (56.6 Kb)

Снаружи всех измерений.

SINДата: Четверг, 15.01.2009, 11:55 | Сообщение # 4
Бредогенератор

Прикрепления: 9805371.jpg (49.7 Kb) · 7234428.jpg (75.5 Kb)

Снаружи всех измерений.

SINДата: Четверг, 15.01.2009, 11:56 | Сообщение # 5
Бредогенератор

Прикрепления: 7618230.jpg (52.0 Kb) · 5758532.jpg (38.7 Kb)

Снаружи всех измерений.

БогринДата: Четверг, 15.01.2009, 15:24 | Сообщение # 6
Нечто
Награды: 1
Когда вижу вегтерианскую пропаганду - дико хочется мяса, причем человечины. Может для таких как я особые картинки выпускать?

Они купили твое счастье - укради его

BAHIRДата: Четверг, 15.01.2009, 16:20 | Сообщение # 7
مدير البرنامج
SIN, я тоже всегда за защиту животных был...но...
что будет с коровами и остальным скотом если их не будет человек содержать...если не есть их то не будет выгоды...

незнаю что сказать ещё и как объяснить...

вот ходисы почитай что-ли

1807. (5409). Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, никогда не порицал никакую еду: если он желал её, то ел, а если она ему не нравилась, он оставлял её».
естественно кроме запретного...мертвечины(умерло своей смертью,больное и т.д.),свинины,кровь в пищу тоже употреблять нельзя....

ещё нужно знать что расточительно относится к животному миру нельзя...

1810. (5414). Сообщается, что (однажды какие-то) люди, перед которыми лежала жареная баранина, пригласили (поесть с ними) проходившего мимо Абу Хурайру, да будет доволен им Аллах, однако он отказался от еды, сказав:
«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, покинул мир этот, так и не наевшись досыта (даже) ячменного хлеба».
1811. (5416). Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«С тех пор как Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, приехал в Медину и до самой его смерти, (членам) его семьи (никогда) не приходилось есть пшеничного хлеба досыта в течение трёх дней подряд».

1805. (5393). Сообщается, что Ибн ‘Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, никогда не садился есть, пока к нему не приводили какого-нибудь бедняка, который разделял с ними трапезу. Нафи‘, передававший хадисы с его слов, сказал:
(Однажды) я привёл с собой какого-то человека, чтобы он поел вместе с ним, и (этот человек) ел очень много, а потом (Ибн ‘Умар, да будет доволен Аллах ими обоими,) сказал: «О Нафи‘, больше не приводи ко мне этого (человека, ибо) я слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Верующий наполняет одну кишку, а неверный — семь”».

1833. (5515). Сообщается, что Са‘ид бин Джубайр, да помилует его Аллах Всевышний, сказал:
«(Однажды,) когда я (вместе с другими) находился в обществе Ибн ‘Умара, он прошёл мимо юношей (или: группы людей), которые привязали к чему-то курицу и стали в неё стрелять. Увидев Ибн ‘Умара, они разбежались, а Ибн ‘Умар сказал: “Кто сделал это? Поистине, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, проклинал тех, кто занимался этим!”»
В другой версии этого хадиса сообщается, что Ибн ‘Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
«Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, проклинал (таких людей), которые отрезали части тела ещё живых животных!»

1835. (5530). Передают со слов Абу Са‘лябы, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, запретил употреблять в пищу мясо любых хищников, имеющих клыки.

а я уж не говорю что у некоторых кроме мяса(бедуины) и нет ничего толком...

пусть ещё и животные к коим человек относится не едят друг друга...
тогда совсем сказка будет...

Сообщение отредактировал BAHIR - Четверг, 15.01.2009, 16:25

QguRДата: Четверг, 15.01.2009, 21:18 | Сообщение # 8
Зайчик-Полуночник
человек животное всеядное, если бы он не должен был есть мясо он бы не был приспособлен его есть

***СМЕРТЬ***

SINДата: Пятница, 16.01.2009, 09:19 | Сообщение # 9
Бредогенератор
Quote (QguR)
человек животное всеядное

Кугуар, в том-то и дело, что всеядное. То есть он в любой момент волен отказаться от мяса и перейти на растительные корма. Человек - не какой-нибудь там гепард-мясоед, который умрет без мяса. Наоборот.

Снаружи всех измерений.

QguRДата: Пятница, 16.01.2009, 19:02 | Сообщение # 10
Зайчик-Полуночник
в том то и дело, что всеядное - если он будет есть только ботву то не будет получать весь спектр необходимых ему веществ. сейчас люди и так травятся полусинтетическими полуфабрикатами, а если они еще и мясо перестанут есть превратятся в хилых рахитичных эолов и их скушают морлоки)

***СМЕРТЬ***

NowizardДата: Суббота, 17.01.2009, 00:00 | Сообщение # 11
Лис, Который Всё Оспорит
Песенка в тему) - http://doktorjet.narod.ru/flash/hb_draco2004/

З.Ы. Причем тут драконы - понятия не имею.

Бог умер - Ницше. Ницше умер - Бог

Сообщение отредактировал Nowizard - Суббота, 17.01.2009, 00:02

SINДата: Вторник, 20.01.2009, 08:48 | Сообщение # 12
Бредогенератор
Так и знал, что ты ее сюда закинешь. Вообще у каждого свой путь, я же просто не хочу причинять боль животным. Сейчас пройдусь по шкафам и отнесу в богадельню все кожаные вещи.

Снаружи всех измерений.

SINДата: Вторник, 20.01.2009, 13:13 | Сообщение # 13
Бредогенератор
Кстати, я не во всем согласен с товарищем Толстым. Толстой бы убежденный вегетарианец и стал им, прожив долгую развратную жизнь. Толстой призывал к труду, к грубому труду, но это не главное - труд, как известно, облагораживает. Но Толстой призывал людей также отказаться от любовных утех - как он считал, секс укорачивает жизнь. По его теории, через сотню-другую лет, когда весь мир перешел бы на подножный корм, надобность в продолжении рода отпала, ибо люди стали бы жить вечно и на планете остались бы лучшие. Неправда ли, попахивает фашизмом?

Снаружи всех измерений.

BAHIRДата: Вторник, 20.01.2009, 17:13 | Сообщение # 14
مدير البرنامج
Quote (SIN)
секс укорачивает жизнь

biggrin

SIN, чего за чушь...ты про него пишишь...

Quote (SIN)
и на планете остались бы лучшие. Неправда ли, попахивает фашизмом?

ещё как...аморально так сказать...вечно люди жить некогда не смогут...так или иначе настанет день воскресенья и каждый получит своё...

бог создал природу чтобы она приносила плоды людям....

я и не против если ты не будешь есть мясо...хоть это и вредно(а преносить себе вред это грех) но все люди так врятли сделать смогут...

от алкоголя,курения...отказаться не могут а тем более от мяса...

Сообщение отредактировал BAHIR - Вторник, 20.01.2009, 17:15

TamaRaДата: Среда, 21.01.2009, 00:33 | Сообщение # 15
Электрошокирующее Ланько
Вечно жить невозможно по той простой причине, что организм таки изнашивается. Ничего не вечно.
А про вегетарианство говорила и говорю, что каждому своё. Кто-то может жить без мяса, кто-то нет. Я могу, но не хочу.
Но животных, которых мы едим, так и выращивали - на убой. Они бы не родились, если бы не было такой в них надобности.
Когда у меня жила сова, мне приходилось давать ей мышей - но я покупала именно тех, которые продавались как кормовые. Их бы и так кому-нибудь скормили. А когда в зоомагазине такие кончились, один раз пришлось купить нормальную, декоративную - было очень грустно. Она могла бы прожить жизнь в любимцах у какого-нибудь ребёночка. Но в любом случае, сейчас, спустя столько лет, была бы мёртвая.

И Луна обрушалась, оглушая меня...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Новые комиксы Последние темы Активные пользователи Новые пользователи

TamaRa

590 постов