Главная | Отнять и поделить - Страница 2 - Зверямбо-Форум | Регистрация | Вход

Пятница, 01.08.2025, 13:15
Приветствую Вас, Забредший на огонек | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Отнять и поделить
БогринДата: Среда, 24.12.2008, 16:47 | Сообщение # 16
Нечто
Награды: 1
Статус: Нету
Quote (SIN)
К сожалению, даже самая продуманная система улетела в тар-тарары.

Значит, она была плохо продумана.

Quote (SIN)
И если в тридцатых-сороковых директор совершенно не отличался от рабочих

Миф. У моей мамы есть знакомая с академиком в предках. Большая и удобная квартира. А рабочие жили в бараках.

Quote (SIN)
после пятидесятых директор зажирел, обзавелся личным водителем и трехкомнатной квартире на Садовом Кольце

Дело в том, что он остался директором. То есть власть. А власть - это собственность (и наоборот).

Они купили твое счастье - укради его

BAHIRДата: Среда, 24.12.2008, 19:19 | Сообщение # 17
مدير البرنامج
QguR, согласен во многом...всётки у нас сейчас относительно у каждого человека права при рождение равные...

кому-то что то нужно а кому-то это не нужно...
если человек что то относительно честно заработал то это его...а не алкоголика ничего не делающего....
это я смотрю глобально...

а вот богатому всё-же следует делится с нищими своими доходами,давать милостыня,помогать сиротам как это положено например в Исламе...

Передают со слов Ибн ‘Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что, когда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, посылал в Йемен Му‘аза, да будет доволен им Аллах, он сказал ему: «Призови их к свидетельству, что нет бога, кроме Аллаха, и что я — посланник Аллаха, и, если они подчинятся этому, уведоми их о том, что Аллах вменил им в обязанность (совершение) пяти молитв ежедневно, если же они подчинятся и этому, уведоми их о том, что Аллах обязал их выплачивать садаку, которую следует брать у богатых и отдавать бедным из их числа».

делать это следует если есть чего подовать...
Сообщается, что Абу Муса, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(Однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Каждый мусульманин должен подавать милостыню”. (Люди) спросили: “О пророк Аллаха, а (что делать тому, кто ничего не имеет)?” Он ответил: “Он должен зарабатывать своим трудом, принося пользу самому себе и подавая милостыню (из заработанного)”. (Люди) спросили: “А если он (окажется не в состоянии подавать милостыню и в этом случае)?” Он ответил: “(Тогда ему следует) помочь нуждающемуся, который оказался в беде”. (Люди снова) спросили: “А если он (окажется не в состоянии сделать и этого)?” Он ответил: “Тогда пусть совершает одобряемое шариатом и воздерживается от (всего) дурного, и это зачтётся ему как садака”».

подробно о выплате Закята

QguRДата: Пятница, 26.12.2008, 07:57 | Сообщение # 18
Зайчик-Полуночник
христианство тоже завещает делиться с ближним своим;)

Син, вот поделят все поровну и буду я сидеть с половиной полотна "три богатыря" буханкой хлеба и телевизором "рекорд" - и какой в этом смысл? может мне это не нужно? может я лучше поменяю буханку и телевизор на ватрушку и рамку для полкартины? а потмо прийдет ко мне в гсоти завситливый человек и увидит что я ем ватрушку вместо обычного хлеба и скажет "а чего это они тут ватрушки жрут? это как-то не по коммунистически! давайтен и мне ватрушку! только телевизор я отдавать ен собираюсь, он мне достался при честно деележке" такие люди всегда были и как они будут жить в условиях всеобщего равенства? повышать свой статус в глазах окружающих - в крови человека. зачем директору ездить на шкоде если после этого ему в спину компаньоны плеваться будут?

***СМЕРТЬ***

BAHIRДата: Пятница, 26.12.2008, 14:13 | Сообщение # 19
مدير البرنامج
Quote (QguR)
христианство тоже завещает делиться с ближним своим;)

да...но во многих странах это как бы даже закон...и на деле всегда выполняется...и если богатый не делает так то к нему уважение мало очень...а такого себе не один богатый мусульманин или араб не может позволить...
да и истинно верущие христиане тоже так делают обычно...

и насчёт директора...у него и ответственности больше...
при сталине могли и в тюрьму посадить если план не выполнил какой нибудь или ещё чего либо....

одним словом коммунизм и слова "ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ" чушь полная...

если есть богатство у человека то это от бога и надо быть довольным...
также довольствоваться малым... и не смотреть что у другова больше...так бог распорядился...

люди разными рождаются и становятся по воле божьей...

QguRДата: Пятница, 26.12.2008, 20:29 | Сообщение # 20
Зайчик-Полуночник
не смотря на то что я атеист, я с этими словами согласен ...люди разные, что ум удосужено от жизни получить, того они и получат

***СМЕРТЬ***

TamaRaДата: Пятница, 26.12.2008, 23:07 | Сообщение # 21
Электрошокирующее Ланько
Коммунизм - не чушь. Просто люди ещё не настолько развились, чтоб работать, когда не заставляют, и брать по потребностям, а не сколько впихнётся.

И Луна обрушалась, оглушая меня...

QguRДата: Суббота, 27.12.2008, 11:47 | Сообщение # 22
Зайчик-Полуночник
коммунизм возможен только тогда, когда человесество сможет произвести больше намного раз, чем способно пожрать ...а это не будет никогда

***СМЕРТЬ***

БогринДата: Суббота, 03.01.2009, 17:21 | Сообщение # 23
Нечто
Quote (QguR)
вот поделят все поровну и буду я сидеть с половиной полотна "три богатыря" буханкой хлеба и телевизором "рекорд" - и какой в этом смысл? может мне это не нужно? может я лучше поменяю буханку и телевизор на ватрушку и рамку для полкартины?

Для меня равенство не в том, чтобы заставить всех ходить в одинаковой одежде, а в том. что бы дать каждому ходить в той одежде, которая ему больше нравится. Кропоткин предлагает такой вариант: дать всем одинаковую простую белую одежды, а потом пусть каждый красит, перешивает и разрисовывает для себя

QguRДата: Воскресенье, 04.01.2009, 01:32 | Сообщение # 24
Зайчик-Полуночник
а может кому-то не нравится фасон? как ни старайся халат в пальто не перекрасишь

***СМЕРТЬ***

БогринДата: Воскресенье, 04.01.2009, 11:38 | Сообщение # 25
Нечто
Quote (QguR)
как ни старайся халат в пальто не перекрасишь

Но можно дать выбор между халатом и пальто. Просто сделать его доступным всем, а не некоторым.

SINДата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:01 | Сообщение # 26
Бредогенератор
Награды: 2
Одежда не обязательно должна быть одинаковая, одежда может быть разная, разных фасонов и проч, главное, ЧТОБЫ ОНА НЕ ВЫЗЫВАЛА ЗАВИСТИ. Ведь у нас вся эта классовая ненависть построена исключительно на зависти. Я иду по улице - вижу мужчину в коричневом пальто. Я хочу себе такое же, иду в магазин, отдаю свое прошлое пальто, так как оно мне теперича не нужно, и взамен забираю коричневое.

Снаружи всех измерений.

БогринДата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:41 | Сообщение # 27
Нечто
Quote (SIN)
Одежда не обязательно должна быть одинаковая, одежда может быть разная, разных фасонов и проч, главное, ЧТОБЫ ОНА НЕ ВЫЗЫВАЛА ЗАВИСТИ.

Я о том же говорю. Каждый получает доступ к тем ресурсам которые ему нужные, что бы заниматься той деятельностью, которая ему интересна. Внутренний Кропткин стучится во мне и хочет устроить революцию...

QguRДата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:59 | Сообщение # 28
Зайчик-Полуночник
Блин я тут цеую войну и мир написал, но комп ребутнулся и ВСЕ ПРОПАЛО!!!(((( Прийдется в два слова ужимать.
Это все юношеский максимализм. Кому-то нужно одно пальто в пять лет, а кому-то новое каждое неделю. Кто будет делать их для можников. Люди потребляют разное количество ресурсов. Поэтому тем, кто тратит больше нужно и зарабатывать больше. Хватит о нищете. Если у все все будет поровну, то все будут обычными нищими. А человек хочет быть богатым. Поэтому никто не будет счастлив. Если каждый будет заниматься тем что ему хочется то будет еще хуже чем сейчас. Мода на юристов еще не прошла? Пофиг что обществу нужны квалифицированные врачи и учителя. Обество - это стадо. Если у него нету пастыря, общество утопится в болоте. Пастырь не может быть на том чже уровне что и быдло. Если революция и зародается в светлых головах, то это еще не значит что всебудет хорошо. Если светлые головы забиты жаждой наживы, говном или гормонами то революция КАК ВСЕГДА будет делаться руками грязного быдла в телогрейках.
Революция - это кровь. Такой ценой должно быть куплено общечеловеческое счастье? Если общество не имзенить реформами, с какого рожна уверенность что после моря крови челове станет светлее и добрее?
Гуляет ветер. Порхает снег. Идут 12 человек.
Учи историю

***СМЕРТЬ***

BAHIRДата: Воскресенье, 04.01.2009, 19:29 | Сообщение # 29
مدير البرنامج
Богрин, SIN,
а вот мне например вспомнилось как в странах залива...женщины одеты примерно одинаково...хотя и никаб это не просто тряпка чёрная(разных цветов бывает) а вещь которая может очень дорого стоить...
тут можно посмотреть какая одежда красивая бывает...

так вот главное ещё то что под ней может ещё быть...золото камни разные и тому подобное...
смысл в том что своё богатство не стоит на показ всем выставлять как и всё остальное...
должно быть чувство меры и вкуса...

например в Саудовской Аравии был случай когда женщину изнасиловали...случай редкий и говорили о нём долго...
так вот наказали не только мужчин но и саму женщину...т.к. она сама к ним полезла и вела и выглядела достаточно.....так что не только они виноваты что не удержались...это она дала повод...
одним словом не всегда человек может сдержаться если дразнят...

тоже с ворами и воровством сказать можно и тому подобном.........

SINДата: Четверг, 15.01.2009, 12:03 | Сообщение # 30
Бредогенератор
Награды: 2
Человек может выделяться из общей, массы, действительно, это свойственно всякому человеку. НО: выделяться можно курткой за 10тыс. рублей, купленной в бутике от "Дольче и Габбана", а можно выделиться расписанными вручную джинсами за триста рублей.

Снаружи всех измерений.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Новые комиксы Последние темы Активные пользователи Новые пользователи

TamaRa