Главная | В милиции. - Зверямбо-Форум | Регистрация | Вход

Пятница, 25.07.2025, 17:12
Приветствую Вас, Забредший на огонек | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В милиции.
SINДата: Среда, 04.03.2009, 13:50 | Сообщение # 1
Бредогенератор
Награды: 2
Статус: Нету
Со скрипом отъехала в сторону железная решетка. Рыба-милиционер с автоматом проводил меня глазами. Узенькое пространство-лабиринт грязного линолеума, металлических омоновских щитов и деревянных скамеек, пропахших мочой. На соседней скамейке сидит бродяга с Арбата, он весел и усат. Рядом с ним - уголовник в наручниках, он улыбается во все свои металлические тридцать три зуба, он поправляет кепку двумя руками и перемигивается с бродягой.
Толстый милиционер лениво попивает кофе. Дрянной кофе из кофейного автомата.
Напротив скамейки, где я сижу - многобуквенное, и никому, в сущности, не нужное обращение Медведева. Медведев стоит в пол-оборота и с усмешкой глядит на меня. Сразу же вспоминается дедушка Ленин, которого давным-давно любили рисовать в детских книжках: пронзительные глаза, усатая улыбка и вечная лужковская кепка.
Мимо проходит цыганка, она держит в руке смятую банкноту, вставляет ее в отвратительный автомат с отвратительным кофе и спрашивает у толстого милиционера на ватном русском:
- Куда сувать?
- Да вот сюда, коза нерусская, - любовно говорит милиционер и показывает на отверстие.
Решеточная дверь снова отъезжает в сторону, и в часть влетает яркий огонек: девятилетняя девочка с велосипедом. Она что-то говорит, поет и пьет фанту. Химический фантовый запах долетает до меня, забивая запах мочи, который накатывается волнами. Толстый милиционер допивает дрянной кофе, ставит стаканчик на столик и с интересом приглядывается к девочке. Бродяга и уголовник расплываются от радости, словно сало, и прищуренно смотрят на девочку.
- Я в интернат ехала, - говорит девочка.
- Одна?
- Да, про меня все забыли, а я как раз увидела велосипед, села на него и поехала.
- Чей велосипед? - усмехается милиционер. Хоть чем-то разбавится скучный вечер.
- Ничей, он просто около подъезда валялся... А меня отвезут в школу?
- Погоди. Не сейчас, - отвечает тучный мент и прислушивается к радиоприемнику, по которому перешептываются-переговариваются шершавые матерные голоса защитников порядка.
Девочка катается взад-вперед по грязному линолеуму. Гудит клаксоном. Девочке весело. Рваные на попе штаны выглядят трогательно. Невинно и по-детски. Бродяга затягивает жвачный рассказ о своей жизни на Арбате. Уголовник разминает руки.
Девочка гудит клаксоном.
Железная дверь распахивается, выносит на воздушных потоках пожилого милиционера с бездонными жуками-глазами, он подходит к девочке, наклоняется к ней.
- А ну-ка быстро, велосипед положила! Еще раз прокатишься здесь - по жопе надаю! - орет.
И уходит в свое дверное царство. Оборачивается на пороге.
- Это же дети, они без крика не понимают.
Рыба-милиционер поправляет бессмысленный и беспощадный автомат.

Снаружи всех измерений.

QguRДата: Среда, 25.03.2009, 13:43 | Сообщение # 2
Зайчик-Полуночник
Награды: 1
Статус: Нету
коммунальный обезьянник прям

***СМЕРТЬ***

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума