Красная плесень
|
|
TamaRa | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:29 | Сообщение # 1 |
 Электрошокирующее Ланько
Статус: Нету
| Кто-то может считать эту группу тупой. Кто-то - стёбной или трешевой. Но никто не видит истинного смысла, который эти люди тщетно пытаются передать. Первый раз я ознакомилась с творчеством "Красной Плесени" в 2006 году. Их песни проникли в мою душу. Особенно песня, где поётся: "Как хорошо быть кисой, прекрасно быть собакой, где захотел - пописал, где захотел - покакал." Истинный смысл данной песни - в протесте. В том, что общество накладывает на нас рамки, запиравт в клетку.., но есть меньшинство бунтарей, которые не сдаются. Так же там присутутвует горькая ирония: даже животным, братьям нашим меньшим, живётся лучше, чем нам. Особенно хорошо эта горечь просматривается в отрывке: "Всё умеют мишки гамми, даже какать вверх ногами". А кто со мной не согласен, тот ещё не дорос до того, чтобы это понять!
И Луна обрушалась, оглушая меня...
|
|
| |
TamaRa | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:36 | Сообщение # 2 |
 Электрошокирующее Ланько
| А вот песня про слонёнка на самом деле повествует о несчастной любви. В ней многие могут узнать себя. Есть ведь такие люди, которые, сами того не желая, психологически убивают каждого, кто рядом с ними в данный момент находится. А ещё песня затрагивает взросление - самое трагическое время, прощание с невозвратимой порой детства.
|
|
| |
SIN | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:39 | Сообщение # 3 |
 Бредогенератор
| Конечно, Тамара, я во всем согласен. Вот только не очень думаю, что они реально вкладывали в свои песни этот смысл. А вообще, группа глупая имхо, смысла - нуль, над песнями можно максимум поржать за бутылкой пива и тут же забыть. А вообще, стеб понят.
Снаружи всех измерений.
|
|
| |
SIN | Дата: Вторник, 09.12.2008, 10:33 | Сообщение # 4 |
 Бредогенератор
| Вот совершенно замечательный текст одной из песен Красной Плесени, символизирующий несчастную любовь: "На краю села, на краю села Ты недавно у кого-то в рот взяла, Да иди ты на ***, девочка моя, Лучше буду петь я "Ла-ла-ла!"
Снаружи всех измерений.
|
|
| |
TamaRa | Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:53 | Сообщение # 5 |
 Электрошокирующее Ланько
| :'( На слезу прошибло. Слова-то какие замечательные! Глубокие, со скрытым смыслом! И мат, несомненно, для усиления эффекта.
|
|
| |
QguR | Дата: Вторник, 09.12.2008, 22:49 | Сообщение # 6 |
 Зайчик-Полуночник
| я вас не пониманию
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
TamaRa | Дата: Среда, 10.12.2008, 00:55 | Сообщение # 7 |
 Электрошокирующее Ланько
| Ну троллимся мы, троллимся =) Началось всё с того, что мы с Арсенищем долго спорили про Егора Летова. Чуть не подрались. В этой теме я типа стёбно доказываю, что в любой матерной песне можно найти очень глубокий смысл, а не только у Летова. Но стоит ли искать?..
|
|
| |
QguR | Дата: Среда, 10.12.2008, 07:18 | Сообщение # 8 |
 Зайчик-Полуночник
| Песни Летова смыслом через край. Это Летов. Красная плесень - это Плесень. Не надо сравнивать говно с амброзией и боль со стёбом. А не понимаю я Вашу правильность, Тамар:)
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
TamaRa | Дата: Среда, 10.12.2008, 09:04 | Сообщение # 9 |
 Электрошокирующее Ланько
| Да даже в смысле через край можно было б не матюгаться. Русский язык - штука большая, к любому нехорошему слову можно хороший эквивалент подобрать. Впрочем, оффтоплю, это в другую тему надо.. Арсений, не удаляй.
|
|
| |
SIN | Дата: Среда, 10.12.2008, 10:15 | Сообщение # 10 |
 Бредогенератор
| За выяснением отношений добро пожаловать в эту тему.
Снаружи всех измерений.
|
|
| |