38 обезьян
|
|
SIN | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:25 | Сообщение # 1 |
 Бредогенератор
Статус: Нету
| По-моему, просто гениальная чернушная гротесковая сатира на нашу повседневную жизнь. Злободневные темы, которые актуальны не только в Британии, но и во всем мире, и в России в том числе. А каково ваше мнение? Вообще, мое лично мнение, что это один из таких мультфильмов в мире, который еще можно смотреть - ибо остальные поголовно наполнены тупым юмором, бессмыслием и околесицей. А каково ваше мнение, зверямбики?
Снаружи всех измерений.
|
|
| |
Богрин | Дата: Среда, 10.12.2008, 12:05 | Сообщение # 2 |
 Нечто
| По мне - ничего мультик. Не плохой и не хороший. Можно посмотреть, но величайшей классикой я бы его тоже не назвал.
Они купили твое счастье - укради его
|
|
| |
SIN | Дата: Пятница, 19.12.2008, 09:36 | Сообщение # 3 |
 Бредогенератор
| Он просто еще не стал величайшей классикой, потому что он относительно новый. Вот погоди, пройдет десять-двадцать лет, и этот мульт будут показывать во всех киноинститутах мира.
Снаружи всех измерений.
|
|
| |
TamaRa | Дата: Суббота, 20.12.2008, 12:06 | Сообщение # 4 |
 Электрошокирующее Ланько
| SIN, ну-ну. Ты его ещё с "Ёжиком в тумане" сравни. =)
И Луна обрушалась, оглушая меня...
|
|
| |
Nowizard | Дата: Суббота, 20.12.2008, 19:34 | Сообщение # 5 |
 Лис, Который Всё Оспорит
| K.O!!! TamaRa - WINS =)))
Бог умер - Ницше. Ницше умер - Бог
Сообщение отредактировал Nowizard - Суббота, 20.12.2008, 19:36 |
|
| |
SIN | Дата: Суббота, 20.12.2008, 23:38 | Сообщение # 6 |
 Бредогенератор
| Quote (TamaRa) SIN, ну-ну. Ты его ещё с "Ёжиком в тумане" сравни. =) А чего сравнивать? Ежик в тумане - генаильная вещь, а 38 обезьян гениальна по-своему. Сравнивать Ежа и 38 обезьян невозможно, точно также как невозможно сравнивать и ставить на одну полку грушу и апельсин. Все по-своему вкусны. Сравнивать невозможно. У каждого из мультов своя философия.
Снаружи всех измерений.
|
|
| |
TamaRa | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 13:47 | Сообщение # 7 |
 Электрошокирующее Ланько
| Ну уж нет. Груша - фрукт и апельсин - фрукт. Мне больше апельсины нравятся. А если Ёжик - это апельсин... То 38 обезьян - это, по-моему, не груша, а так.. опилки. Во всяком случае, 38 обезьян - злое. Человек может озлобиться после этого мульта, подумав, что жизнь отстой. А ведь даже злобные мультики должны учить добру и призывать к сотворению оного. Нельзя агрессию плодить.
|
|
| |
SIN | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 20:57 | Сообщение # 8 |
 Бредогенератор
| Quote (TamaRa) А если Ёжик - это апельсин... То 38 обезьян - это, по-моему, не груша, а так.. опилки. Не соглашусь. Ты мыслишь слишком сильно. Хорошо, Ежик - груша. 38 обезьян - капуста. А он как раз не пложит агрессию, он именно что заставляет задуматься о нашем прогнившем мире, и, найдя себя в одном из персонажей мульта (я вот нашел там себя кучу раз), постараться быть непохожим на персонажа. 38 обезьян - то же самое, как, например, "Горе от ума" Грибоедова или "Недоросль" Фонвизина. А пьесы ого-го какие злые. Смотрим, находим там себя, краснеем.
Снаружи всех измерений.
|
|
| |
TamaRa | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 01:32 | Сообщение # 9 |
 Электрошокирующее Ланько
| Не-не-не, они заставляют меняться и действовать, верить, что ещё не всё потеряно... А 38 обезьян как раз упадок делают а ля "мы все прогнили и умрём, ибо жизнь отстой".
|
|
| |
SIN | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 10:16 | Сообщение # 10 |
 Бредогенератор
| Quote (TamaRa) мы все прогнили и умрём, ибо жизнь отстой". Почему же? Здесь действует то же самое, что и у Фонвизина и у Грибоедова. Ну, и у других пары-тройки драматургов. Скажем, Островского. Уж у Островского какая чернуха! Несчастная жизнь, несчастливая любовь, самоубийство - все настолько черное, что непосвященный, прочитав книгу - сразу откладывает ее и с криком "Прощай, моя жизнь грешная!" бросается вослед за Катериной в омут. А нормальный человек, прочитав сие, задумывается. Также и с "Обезьянами". Только в этом мультфильме вся гадость и гнилостность нашего мира представлена с комической точки зрения - вспомни арабских террористов, которые хотят взорвать Парламент, но не могут, так как в этот день по телевизору будет идти футбольный матч; вспомни Ивана Добски - морозильного убийцу, милого и непосредственного. А как тебе вставка про кролика Лапшу - протест против экспериментов на животных? И вообще, я не знаю, кому это после просмотра мультфильма хочется умереть. Во всяком случае, не мне. Может, у меня железные нервы, а, может, я просто воспринимаю идею мультфильма такой, какая она есть?
Снаружи всех измерений.
|
|
| |
Забредший на огонек | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 18:43 | Сообщение # 11 |
| мда
|
|
| |
SIN | Дата: Вторник, 23.12.2008, 15:51 | Сообщение # 12 |
 Бредогенератор
| Гость, а что обозначает твое многомудрое высказывание?
Снаружи всех измерений.
|
|
| |
LWint | Дата: Четверг, 25.12.2008, 06:08 | Сообщение # 13 |
 Чудовищное Чудовище
| депрессивный мультфильм, тяжелый. Не столько чернуху высмеивает, сколько серость, ИМХО. Лично у меня после просмотренного возникает стойкое отвращение к окружающей помойке... Где мои антидепрессанты?(с)заяц ПЦ
Сообщение отредактировал LWint - Четверг, 25.12.2008, 10:16 |
|
| |
SIN | Дата: Четверг, 25.12.2008, 15:47 | Сообщение # 14 |
 Бредогенератор
| Quote (LWint) депрессивный мультфильм, тяжелый. ... ибо правда жизни тяжела. Quote (LWint) Не столько чернуху высмеивает, сколько серость, ИМХО. Вот-вот. Серость нашей жизни. Я лично когда смотрю этот мультфильм - я себя нахожу в каждой из представленных миниатюр. Почти в каждой. И мне становится страшно, неужели я такой?
Снаружи всех измерений.
|
|
| |