"Час быка" Ефремова
|
|
SIN | Дата: Пятница, 28.11.2008, 09:43 | Сообщение # 1 |
 Бредогенератор
Статус: Нету
| Наверное, его никто, кроме меня, не читал, но все же. Фантастическое произведение пятидесятых годов, где сюжет довольно банален: спойлеры на планету Торманс, "зараженную"вирусом олигархии и капитализма, прибывает исследовательская экспедиция с Земли, которая давно цветет и пахнет в своем коммунистическом благополучии. Это - скелет сюжета. Кому-то сразу не понравится, и он, прочитав мой спойлер, отодвинет книгу в сторону, но я настоятельно рекомендую прочитать. Интересная книга. Главное - мне понравилась сама концепция коммунистического мира (хотя, мне кажется, с небольшой долькой анархизма) - "от каждого по способности, каждому по потребности". Кто читал или хочет прочитать - пишем сюда.
Снаружи всех измерений.
|
|
| |
Богрин | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 16:51 | Сообщение # 2 |
 Нечто
| Quote (SIN) коммунистического мира (хотя, мне кажется, с небольшой долькой анархизма) И хотя я Ефремова искренне и всей душой ненавижу (пишет он нудно, а нам его как-то в школьной программе задавали) все-таки скажу, что мир у него коммунистический, без толики анархизма. Это коммунизм сам по себе имел толику анархизма просто. Например, при коммунизме (как по Марксу, так и по другим авторам) государства не будет. Это даже в советские времена признавали, хотя и не очень афишировали. Это не я сказал, а Капитан Очевидность.
Они купили твое счастье - укради его
|
|
| |
SIN | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 18:26 | Сообщение # 3 |
 Бредогенератор
| Quote (Богрин) И хотя я Ефремова искренне и всей душой ненавижу (пишет он нудно, а нам его как-то в школьной программе задавали) с этим соглашусь. Книга читается довольно сложно, а диалоги там картинные. НО: прошло много времени, во всем мире коммунизм, может, люди стали говорить по-другому.
Снаружи всех измерений.
|
|
| |
QguR | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 21:52 | Сообщение # 4 |
 Зайчик-Полуночник
| надо прочесть)
***СМЕРТЬ***
|
|
| |
Богрин | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 17:49 | Сообщение # 5 |
 Нечто
| Quote (SIN) НО: прошло много времени, во всем мире коммунизм, может, люди стали говорить по-другому. Значит вот так говорят при коммунизме? Еще немного и я стану сторонником капитализма.
Они купили твое счастье - укради его
|
|
| |
SIN | Дата: Среда, 24.12.2008, 14:24 | Сообщение # 6 |
 Бредогенератор
| Quote (Богрин) Значит вот так говорят при коммунизме? Еще немного и я стану сторонником капитализма. Ну не гневись ты на словеса ихние затейливые; все одно у них - словеса аки ангелы поют, да только вот ангелов-то на свете нет, и посему говорят люди зело чудно. А теперь серьезно. Ефремов был романтиком, только не таким романтиком, аки Грин, он был кондовым Совковым романтиком. Тексты у него иногда, и правда, скучные, но как это читается!...
Снаружи всех измерений.
|
|
| |